Австралийский сенатор: «криптовалютные компании заинтересованы в регулировании индустрии»

Австралийский сенатор: «криптовалютные компании заинтересованы в регулировании индустрии»

Австралийский сенатор от Нового Южного Уэльса Эндрю Брэгг заявил, что ужесточение регулирования «принесет доверие и обоснованность» развивающемуся в стране сектору цифровых активов.

Председатель комитета Сената Австралии по технологическому и финансовому развитию Эндрю Брэгг (Andrew Bragg) заявил, что криптовалютные компании в стране готовы к более строгому надзору регуляторов, чтобы добиться большей легитимности индустрии.

«Я никогда не видел отрасли, столь стремящейся к регулированию. Почти все, с кем я разговаривал в этой сфере, понимали, что регулирование повысит доверие к криптовалютному сектору», – сказал он.

Брэгг также прокомментировал отчет, опубликованный в прошлом месяце комитетом Сената Австралии по технологическому и финансовому развитию. В документе содержится 12 рекомендаций, направленных на решение ключевых проблем индустрии, включая налоговые льготы для майнеров, использующих возобновляемые источники энергии, новые лицензии для криптовалютных бирж, пересмотр налога на прирост капитала в сфере децентрализованных финансов (DeFi) и новые законы, регулирующие децентрализованные автономные организации (DАО).

О том, что избранный комитет Сената готовится выпустить план регулирования криптовалютной индустрии, стало известно в начале октября. Рекомендации могут быть приняты в законодательном порядке в ближайшие 12 месяцев. Брэгг отметил, что текущее отсутствие ясности в регулировании индустрии «создает неопределенность для разработчиков проектов, криптовалютных компаний, инвесторов и потребителей». Рекомендации позволят Австралии конкурировать с ведущими юрисдикциями в области блокчейна и криптовалют, включая Сингапур, США и Великобританию.

По данным BTC Markets, средний размер портфеля австралийского инвестора увеличился на 258% за 2021 год. В конце октября Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии опубликовала нормативные требования для запуска ETP и ETF, привязанных к криптовалютам.

Source

Subscribe to get our top stories