CoinShares: «криптовалютные инвестиционные продукты за неделю привлекли $287 млн»

CoinShares: «криптовалютные инвестиционные продукты за неделю привлекли $287 млн»

Прошлая неделя оказалась весьма удачной для управляющих криптовалютными фондами и трастами – институциональные инвесторы вложили $287.8 млн в такие продукты.

Согласно еженедельному отчету CoinShares, в период с 25 по 29 октября приток средств в фонды на биткоин составил $268.6 млн. Это связано с недавно запущенными ETF на фьючерсы биткоина в США.

В фонды на ETH было вложено $16.6 млн, а трасты на монету SOL привлекли $14.7 млн, что составляет около 7% от общего объема средств в таких продуктах. Также инвесторы вкладывали в трасты на ADA и DOT ($5 млн и $6.2 млн, соответственно).

При этом в фондах, вкладывающих в несколько активов, вторую неделю подряд наблюдается отток средств. За прошлую неделю такие фонды потеряли $23 млн. Также отрицательную динамику показали продукты на BNB – отток составил $2.1 млн.

Интересно, что если неделей ранее приток средств в ETF на фьючерсы биткоина компании ProShares составил $1.2 млрд, то на прошлой неделе он снизился до $4.8 млн. Это может говорить о том, что инвесторы несколько охладели к данному продукту.

Общий объем средств в криптовалютных инвестиционных продуктах на текущий момент составляет $78.7 млрд. Лидером рынка остается компания Grayscale, управляющая активами на $55.1 млрд.

Напомним, что ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) негативно отнеслась к заявке на запуск ETF на фьючерсы биткоина с плечом, поданной компанией Valkyrie.

Source