Стив Возняк: «правительства никогда не откажутся от регулирования криптовалют»

Стив Возняк: «правительства никогда не откажутся от регулирования криптовалют»

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что правительства никогда не допустят, чтобы биткоин и другие криптовалюты вышли из-под их контроля. В противном случае они были бы полностью запрещены.

В интервью изданию Yahoo Finance Стив Возняк (Steve Wozniak) выразил мнение, что криптоактивы обладают большим потенциалом, поскольку с их помощью можно модернизировать многие вещи, даже проведение выборов. Он считает, что криптовалюты могут внести положительные изменения в любую сферу деятельности. Сейчас у людей появилась возможность оплачивать товары и услуги с помощью криптовалют, сохраняя конфиденциальность. В этом, по его мнению, и заключается преимущество использования цифровых активов.

«Мне нравится, когда такие люди, как генеральный директор Twitter Джек Дорси, говорят о том, что криптовалюта должна быть "сердцем" бизнеса», – сказал Возняк.

При этом сооснователь Apple считает, что, если бы все фирмы, работающие с цифровыми активами, не контролировались регуляторами, а криптовалютная деятельность не облагалась налогом, правительства бы полностью запретили криптовалюты. Кроме того, Возняк убежден, что у криптоактивов надежный формат, который регулирующим органам будет не так-то просто изменить. Он пояснил, что биткоин имеет фиксированное предложение в 21 млн монет, тогда как доллары США печатаются Федеральным резервом в неограниченном количестве.

«Другого биткоина никогда не будет. Его создатель – анонимная личность, он не управляется какими-либо компаниями. Такова природа биткоина, и изменить ее не под силу никому», – сказал Возняк.

Ранее он назвал биткоин «уникальной математической формулой», тем самым продемонстрировав к нему положительное отношение. Однако пока Возняк не планирует инвестировать в первую криптовалюту.

Source