Дайджест криптовалют за октябрь: важные новости и прогноз

Дайджест криптовалют за октябрь: важные новости и прогноз

Когда биткоин по $135 000, почему инвесторы Ethereum ждут прорыв этой криптовалюты и что такого должно произойти на неделе, чтобы SHIBA INU в очередной раз перевернула крипторынок. Кстати, есть мнение, что SHIBA INU ни за что не обгонит Ethereum, то есть ее капитализация не сможет вырасти в 14 раз и про это мы тоже сегодня поговорим.

Сегодня в прицеле Coin Post биткоин с итогами за октябрь и планами на ноябрь и декабрь, ведь именно от него зависит дальнейшее движение всего рынка. Ethereum, как ТОП-2 криптовалюта, которая должна возглавить сезон альткоинов. И SHIBA INU, как феномен, который еще мог не сказать своего последнего слова.

  • BTC
  • ETH
  • SHIB
  • BTC

    Октябрь 2021 года оказался самым лучшим месяцем в истории биткоина.

    Рост составил 40%, а цена закрытия месяца является новым максимумом. Криптоаналитик PlanB отметил, что этот уровень закрытия месяца оказался на 3% ниже его прогноза, но он все равно сохраняет свой прогноз на ноябрь и декабрь:

    А это закрытие в ноябре выше $98 000, а в декабре выше $135 000. Отметим, что его прогноз точно сбылся в августе и сентябре, а в октябре промахнулся только на 3%, что вполне нормально. И у него помимо модели Stock-to-Flow есть хорошие основания ждать продолжения роста биткоина в ноябре на основании статистических данных. Так, начиная с 2013 года, только в 2018 и 20119 годах в ноябре биткоин показал снижение, все остальные годы он был в плюсе. А в 2017 и 2020 годах после роста в октябре, ноябрь показывал еще большую прибавку в цене.

    При чем на этом рост не закачивался и в декабре цена шла еще дальше.

    Именно на повторение данной истории сейчас многие рассчитывают, а их прогноз подтверждают данные по балансам кошельков криптовалютных бирж.

    Они находятся на трехлетнем минимуме, то есть никто не планирует пока продавать биткоин. Также с прошлого года одними из лучших ходлеров оказались майнеры, чьи балансы, наоборот, растут.

    Они продают только необходимое количество биткоинов для оплаты счетов за электричество и обслуживание оборудования, а остальную криптовалюту предпочитают накапливать.

    Если посмотреть на график биткоина за неделю, то мы сделали вторую свечу «доджи» подряд, что говорит о неопределенности на рынке.

    Быки так и не смогли подняться цену до уровней, что отменили бы коррекцию, в свою очередь все попытки медведей продавить курс ниже $60 000 тут же пресекались агрессивными покупками. Поэтому вопрос коррекции все еще актуален, и как показывает дневной график, цена находится на середине полос Болинджера, а сами границы канала сжимаются.

    Это говорит о двух вещах: на данный момент рынок не определился, двигаться ли к целям быков на $65 000, или медведей на $57 000. Но так как полосы сжимаются, следует ожидать сильного импульсного движения цены. Если в краткосроке победят медведи, то поддержки стоит ждать на $57 000, $52 000 и $50 000, причем это все равно будет говорить о сохранении восходящего тренда в глобальной перспективе.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    ETH

    Если от биткоина все ждут рост на $100 000, то ТОП-2 криптовалюта Ethereum должна дать сигнал на старт сезона альткоинов. Именно Ethereum даже на коррекции биткоина обновил максимум цены, и как утверждают аналитики, он сделал это за счет возросшей активности пользователей, о чем говорит увеличение активных адресов. Также было успешно проведено первое обновление Altair в сети Ethereum 2.0, так что работа по переходу к низким комиссиям и быстрым транзакциям продолжает идти полным ходом.

    Интересно, что пока комиссии в сети высокие, Ethereum показывает себя как дефляционный актив. И если раньше было просто несколько дней, когда за день сжигалось больше Ethereum, чем добывали майнеры, то на прошлой неделе эмиссия составила -59 ETH. То есть пока у всех стран мира денежная масса только растет, у Ethereum на прошлой неделе было уничтожено $250 000. В ФРС от такого в шоке_ и еще больше они сойдут с ума_ если откроют сайт со статистикой сжигания эфира. Начав в августе, за это время униxтожено свыше 700 монет, в долларах это более $3 млрд. Вот такое в ФРС точно не поймут.

    Аналитики из Cointelegraph считают, что главные уровни для Ethereum на эту неделю — это $4 460 для быков и $3 880 для медведей.

    К этому разбору цены стоит добавить, что Ethereum следует за биткоином с опозданием. То есть, когда первая криптовалюта уже обновила максимум и провела неделю на коррекции, которая пока не ясно закончилась или нет, по Ethereum на лицо продолжение восходящего движения и там довольно сильный тренд, хоть и под крутым углом.

    Если биткоин решит досрочно прекратить коррекцию, то лично мы будем ждать рост Ethereum до $5 000 в первой половине ноября. И обратный прогноз, при усилении падения по биткоину, Ethereum также последует на коррекцию и уровнями поддержки выступят $3 900 и $3 500. Но также как в случае с биткоином, это должна быть лишь передышка перед последующим ростом и ниже этих цен особо волноваться не стоит.

    Наши ожидания по рынку не являются финансовым советом, кстати ребята из Goldman Sachs говорят точно также.

    Но это не мешает им дать прогноз на рост Ethereum до конца года до $8 000, а причиной они называют инфляцию в США, которая и не думает останавливаться.

    SHIB

    Карл, известный как The Moon, не верит в SHIBA INU и считает, что не может такого быть, чтобы она обогнала по капитализации Ethereum. Он даже приводит график и считает, что скоро линия тренда будет сломана и тогда цена полетит строго вниз.

    Но в сообществе SHIBA INU не слушают скептиков и не предаются пессимизму, не удивимся, если они в принципе никого не слушают, потому что заняты другими более важными делами. Первое из них — это подписание петиции для добавления их любимой криптовалюты на торговлю платформу онлайн-брокера Robinhood. Там уже свыше 450 000 подписей, при чем известно, что последний памп SHIBA INU состоялся на внимании руководства Robinhood к монете. И по сети ходят слухи, что уже 1 ноября торги стартуют, так что проверяйте счет, если это случится, ракета снова полетит строго вверх.

    Конечно, для того чтобы догнать Ethereum нужно увеличить капитализацию в 14 раз, при условии что он будет стоять на месте. Но парадокс ситуации в том, что в теории это возможно, вот небольшое исследование, где показано, что новым участникам крипторынка не интересен биткоин или другие известные монеты. Они хотят SHIBA INU, ищут ее в поиске, затем приходятся на торговую площадку и покупают, потому что видят перед собой только две вещи: как монета выросла за последние пару недель и какая у нее сейчас низкая цена.

    Поэтому держать сейчас SHIBA INU — это огромный риск, могут найтись желающие зафиксировать прибыль и тогда цена серьезно обрушится. Но также нельзя исключать сценарий, когда биткоин решает отправится на более глубокую коррекцию, все альткоины летят в пропасть, и в это время SHIBA INU получает новый крутой листинг или происходит другой хайп, на котором она снова идет против рынка, как это было недавно. В итоге Ethereum на своем ТОП-2 троне может и усидит, а вот ТОП-3 монете BNB и тем, кто ниже ее, стоит все-таки поволноваться.

    Подписывайтесь на канал CoinPost, чтобы оперативно получать свежие новости криптовалют

    Source