Венчурное подразделение Coinbase инвестировало почти весь капитал в 2021 году

Венчурное подразделение Coinbase инвестировало почти весь капитал в 2021 году

Венчурная компания Coinbase Ventures на конец года разметила в инвестиционном портфеле ценные бумаги более 200 компаний.

В своем отчете биржа криптовалют Coinbase сообщила, что ее венчурное подразделение Coinbase Ventures инвестировало в общей сложности в 49 компаний в III квартале 2021 года. В среднем фонд инвестировал каждые два дня. Количество компаний в портфеле компании увеличилось на 28 в сравнении со II кварталом 2021 года и на 24 в сравнении с I кварталом этого года. В инвестиционный портфель Ventures по состоянию на III квартал входило более 200 компаний и проектов.

Важно отметить, что на деятельность Coinbase Ventures не повлияло затишье на рынке во II квартале 2021 года. На фоне коррекции рынка криптовалют, компания активно продолжала инвестировать. В результате за 2021 год компания инвестировала 90% привлеченного капитала. В 2021 году компания пересмотрела 50% инвестиционного портфеля и добавила новые акции. Это ценные бумаги таких известных компаний, как: Compound Protocol, BlockFi, Dharma, OpenSea, Messari, CoinMetrics, EtherScan, CoinTracker, BisonTrails, UMA, Synthetic, Celo.

Подразделение Coinbase отличается от традиционных инвестиционных компаний. Оно не имеет фиксированного размера фонда, штатных сотрудников, а капитальные вложения поступают прямо из баланса компании. Президент Coinbase и главный исполнительный директор Эмили Чо (Emilie Cho) завила, что Ventures представляет собой децентрализованную финансовую площадку.

Source

Subscribe to get our top stories