Майнеры биткоина заработали $1,7 млрд. Это второй по прибыльности месяц в истории

Майнеры биткоина заработали $1,7 млрд. Это второй по прибыльности месяц в истории

Майнеры биткойна заработали в октябре $1,72 млрд прибыли, свидетельствуют данные отчета. Таким образом им удалось закрыть второй по прибыльности месяц в истории существования криптовалюты, сообщает The Block.

Октябрьские заработки превышают апрельские показатели — тогда майнеры заработали немного меньше — $1,7 млрд, но все еще не превышают мартовские. В марте майнерам удалось заработать рекордные $1,75 млрд.

Заработки майнеров выросли благодаря впечатляющему ралли биткоина, которое порадовало криптанов новыми рекордными максимумами. В октябре биткоин подорожал более чем на 40%. Курс первой криптовалюты впервые достиг $67 000 (по данным крупнейшей криптовалютной биржи Binance). Импульс биткоину дал долгожданный запуск ETF на базе биткоин-фьючерсов от компании ProShares, который начал торговаться 19 октября на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) под тикером BITO и в первый же день установил рекорды.

Более 90% дохода майнеров пришлось на вознаграждения за найденный блок в размере 6,25 BTC ($386,3 тыс. по актуальному курсу на 18:20 1 ноября). Остальное было получено от комиссий за транзакции в сети.

Ноябрь, если верить прогнозу знаменитого аналитика, разработчика модели прогнозирования цены дефицитных активов Stock-to-Flow, PlanB, может принести биткоину новые рекордные максимумы на уровне $98 000.

Важные технические показатели — сложность майнинга и хешрейт сети биткоина — увеличиваются, обеспечивая первой криптовалюте благоприятные условия для дальнейшего роста.

Source

Subscribe to get our top stories