Tesla начнет принимать к оплате криптовалюту Shiba Inu — слух

Tesla начнет принимать к оплате криптовалюту Shiba Inu — слух

Tesla, компания Илона Маска (Elon Musk), занимающаяся производством электромобилей и решений для хранения электрической энергии, может добавить мем-токен Shiba Inu в качестве способа оплаты на своем веб-сайте. По крайней мере, об этом свидетельствует исходный код сайта, в котором наряду с другими способами указана несерьезная монета.

Инвестор и предприниматель Сойер Мерритт (Sawyer Merritt) опубликовал в своем твиттере скриншот исходного кода сайта Tesla, из которого можно заключить, что форма оплаты в SHIB станет доступна клиентам во время оформления заказа (а еще там был указан биткоин).

Мерритт объяснил, что это всего лишь предположение, так как он не программист и мало что понимает в криптовалютах, однако каждый может сделать собственные выводы из приведенного скриншота: «Таким образом, похоже, что исходный код веб-сайта Tesla показывает SHIBA (он же $SHIB) в разделе «Тип платежа» в коде при нажатии «проверить элемент» во время оформления заказа. Однако этого пока нет на сайте. Поскольку я не программист, я бы хотел знать, что это, черт возьми, значит».

Веб-разработчик hendcorp подтвердил догадку Мерритта: «Привет, приятель. Я программист, и из того, что я вижу, похоже, что SHIB будет частью платежного шлюза, когда вы выберете форму оплаты “Криптовалюта” в процессе оформления заказа».

Спустя некоторое время код сайта Tesla был изменен, и упоминание SHIB таинственным образом испарилось. Впрочем, биткоин остался на своем месте.

Tesla начала принимать оплату в биткоине с марта текущего года (такая форма оплаты была доступна только покупателям из США). Также в начале года компания раскрыла инвестицию в биткоин в размере $1,5 млрд.

Две этих новости помогли первой криптовалюте достичь небывалых высот, прежде чем Маск отказался от идеи принимать биткоины и заговорил об экологии первой криптовалюты.

Однако в сентябрьской ежеквартальной заявке в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) фирма заявила, что «в будущем может возобновить практику транзакций в криптовалютах», очевидно, подразумевая планы по возобновлению поддержки криптовалютных платежей в качестве оплаты за свои электромобили, как это было сделано весной. Компания также упомянула, что верит в цифровые валюты, как в способ сбережения и платежное средство.

Source