NYDIG подтвердила покупку сервиса биткоин-платежей BottlePay

NYDIG подтвердила покупку сервиса биткоин-платежей BottlePay

Ориентированная на крупных игроков платформа New York Digital Investment Group (NYDIG) поглотила британский сервис биткоин-платежей BottlePay.

It’s official. Bottlepay is now part of the @NYDIG_BTC family. Together, we will extend NYDIG’s full-stack #bitcoin platform with our world-class infrastructure for bitcoin lightning payments to build a new era of financial products that make bitcoin more accessible for all. https://t.co/qJp9xP18AX— Bottlepay (@bottlepay) November 1, 2021

Стороны не раскрыли финансовые подробности сделки. Ранее The Block со ссылкой на источники написал, что сумма приобретения составила от $280 млн до $300 млн.

«В BottlePay мы поставили цель выровнять игровое поле. При поддержке NYDIG эта мечта становится достижимой. Став частью NYDIG, мы сможем принести в мир преобразующие силы биткоина и Lightning Network», — заявил глава BottlePay Малкольм Коули.

Созданное в 2019 году приложение BottlePay построено с использованием решения для масштабирования Lightning Network. В конце того же года проект закрыли из-за вступления в силу Пятой директивы ЕС по борьбе с отмыванием денег.

В феврале 2021 года BottlePay привлек $15,5 млн в посевном раунде финансирования при участии миллиардера Алана Ховарда и партнеров из инвестиционного банка Goldman Sachs и NYDIG.

Напомним, в марте разработчики сервиса объявили о выходе из бета-режима и запуске функции отправки платежей, чаевых и пожертвований в первой криптовалюте.

Source