Власти Венесуэлы конфисковали ли более 100 единиц оборудования для майнинга

Власти Венесуэлы конфисковали ли более 100 единиц оборудования для майнинга

Национальное управление по криптоактивам и смежным операциям Венесуэлы (Sunacrip), полиция и сотрудники энергетической компании закрыли подпольный датацентр в штате Миранда.

Национальная энергетическая корпорация Венесуэлы (CORPOELEC) зафиксировала перегрузку электрической системы в населенном пункте Пало–Верде штата Миранда. Компания уведомила регулятора криптовалютной деятельности в Венесуэле об аномальном потреблении электроэнергии в районе поселка Пало–Верде.

На основании заявления энергетической компании и с привлечением ее сотрудников Главное национальное управление по криптоактивам и смежным операциям Венесуэлы (Sunacrip) и местные правоохранительные органы провели рейд в поисках подпольного датацентра. В результате совместного рейда была обнаружена майнинговая ферма, которая без регистрации Sunacrip вела незаконную добычу криптовалют.

Подпольная ферма располагалась в жилом районе штата Миранда, в котором и были зафиксированы перепады электроэнергии из-за работы майнингового оборудования. В ходе операции власти изъяли 104 единицы оборудования.

Это уже не первый случай, когда на территории штата была выявлена незаконная добыча криптовалюты. В ходе предыдущего рейда властями были изъяты 165 майнеров для добычи BTC, на складе, расположенном в насаленном пункте Гуатире муниципалитета Замора в штате Миранда. Конфискованное оборудование остаётся в распоряжении Sunacrip. Управление уголовных расследований Боливарианской национальной полиции (PNB) сообщило, что они продолжат проводить расследование незаконной майнинговой деятельности с целью обнаружения других подпольных датацентров на территории штата.

Согласно новому законодательству, с сентября 2020 года Sunacrip начало усиленно контролировать добычу криптовалют. Решение было принято после того, как Венесуэла разрешила импорт майнингового оборудования в страну, который был запрещен с 2018 года.

Source