Ant Group, Tencent и JD.com подписали соглашение о «саморегулировании» NFT

Ant Group, Tencent и JD.com подписали соглашение о «саморегулировании» NFT

Китайские технологические гиганты Ant Group, Tencent и JD.com в воскресенье подписали соглашение с государственными организациями о «саморегулировании» NFT.

Крупные китайские компании сталкиваются с растущим давлением регуляторов из-за активного использования NFT. Ранее государственный технопарк в провинции Гуандун выпустил предостережение для пользователей, в котором сказано, что компании могут использовать популярность NFT и подталкивать клиентов к незаконным инвестициям.

Ant Group, Tencent и JD.com подписали конвенцию «Digital Culture and Creative Industries Self-Regulation Convention». В документе выделены 11 основных принципов, которые соответствуют целям правительства по регулированию криптовалютного сектора. Среди них безопасное использование виртуальных активов, предотвращение финансовых спекуляций и борьба с отмыванием денег.

На прошлой неделе Ant Group и Tencent переименовали NFT в «цифровые коллекции» на своих платформах после того, как китайские власти предостерегли компании о том, что NFT могут быть связаны со спекуляциями.

Source

Subscribe to get our top stories