CTO Oculus усомнился в дружественности Meta к криптовалютам

CTO Oculus усомнился в дружественности Meta к криптовалютам

Маловероятно, что метавселенная от Meta (бывшая Facebook) предложит пользователям «совершенно открытый криптомир вещей». Об этом в ходе презентации заявил технический директор производителя ПО для виртуальной реальности Oculus Джон Кармак.

По его словам, хотя в метавселенной возможны транзакции в цифровых активах, ее не следует рассматривать как полностью открытую криптодружественную платформу. Кармак рассказал, что пользователей Meta ожидают различные ограничения.

«Все согласны, что у вас должна быть возможность зарабатывать в метавселенной. Торговля станет ее частью, но я использую развлечения для взрослых в качестве теста на открытость платформы. При их наличии это будет очень открытой платформой с точки зрения коммерции, и нас, вероятно, там не будет», — пояснил CTO Oculus.

Напомним, 28 октября Facebook провела ребрендинг и анонсировала создание метавселенной, которую считает «следующим этапом эволюции социальных связей».

По словам Марка Цукерберга, в течение «пяти лет или около того» Facebook перестанет ассоциироваться с социальной сетью. Компания сосредоточится на развитии метавселенной, работающей на VR- и AR-гарнитурах, мобильных устройствах и игровых консолях.

Source

Subscribe to get our top stories