MicroStrategy потратила 420 миллионов на покупку биткоинов за три месяца. Сколько всего криптовалюты у компании?

MicroStrategy потратила 420 миллионов на покупку биткоинов за три месяца. Сколько всего криптовалюты у компании?

В третьем квартале 2021 года компания MicroStrategy продолжила следовать своей стратегии принятия криптовалют — за этот период она накопила еще 8957 BTC на своем балансе. К сегодняшнему дню общая стоимость криптоактивов MicroStrategy перешагнула за отметку в 7 миллиардов долларов, что превышает начальную сумму инвестиций более чем в два раза. И это делает компанию крупнейшей публичной организацией по объёму накопленных биткоинов. Рассказываем о происходящем подробнее.

Мы уточнили свежие данные: MicroStrategy действительно является крупнейшим держателем биткоинов среди публичных компаний. Всего у компании 114 042 биткоина, в которые были вложены 3.16 миллиарда долларов. Причём по сегодняшнему курсу данная сумма монет оценивается в 7.11 миллиарда.

Ситуация с акциями MicroStrategy также выглядит неплохо. В частности, с первого января 2021 года их курс вырос на 68 процентов. Вот соответствующий график.

У кого больше всего биткоинов

В период с июля по октябрь MicroStrategy купила BTC на сумму 420 миллионов долларов по средней цене в 46 876 долларов за монету. При этом общее количество биткоинов во владении компании достигло уровня 114 042 монет, сообщают представители компании.

По информации CryptoPotato, MicroStrategy увеличила объём криптоактивов под управлением почти в два раза по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году. А значит компания не сбавляет темпы по наращиванию своего инвестиционного портфолио.

Генеральный директор MicroStrategy Майкл Сейлор в очередной раз заверил сообщество инвесторов в криптовалюты, что компания будет удерживать статус «крупнейшего в мире публичного корпоративного владельца» BTC. Кроме того, в будущем руководство MicroStrategy планирует только накапливать монеты. Вот цитата представителя компании.

Мы продолжим оценивать возможности привлечения дополнительного капитала для реализации нашей стратегии.

А значит в ближайшем будущем наверняка стоит рассчитывать на рост запасов биткоинов в распоряжении MicroStrategy.

Здесь есть одна интересная деталь: MicroStrategy действительно «привлекает» капитал к покупке биткоинов. Другими словами, компания выпускает долговые обязательства перед инвесторами, которые планирует постепенно погашать в будущем за счёт дохода с роста цены Биткоина. При этом сам Сейлор не раз намекал, что у MicroStrategy нет «финальной» цены криптовалюты для продажи, то есть компания продолжит удерживать актив, несмотря ни на что.

Он даже заявлял, что готов удерживать свои BTC хоть сто лет. Причём криптовалюты они якобы покупают для следующего поколения, а не для себя.

Важно отметить, что позиция руководителя компании Майкла Сейлора по Биткоину за всё это время не изменилась, а лишь стала прочнее. Он остаётся ярким Биткоин-максималистом — то есть человеком, который не обращает внимание на альткоины и рассматривает для инвестиций исключительно BTC. Это стало понятно благодаря недавнему интервью Майкла журналистам Bloomberg, где его попросили прокомментировать происходящее с монетой Shiba Inu. Напомним, криптовалюта выросла в разы в течение нескольких недель.

Майкл ответил, что мем-монеты — это отдельная категория рынка. Причём у него нет точки зрения в отношении собачьих токенов. Его интересует исключительно Биткоин, причём Сейлор «остаётся при своей позиции». Вот запись беседы, в которой Майкл озвучил эту точку зрения.

I have no opinions about one dog coin vs. another dog coin. I stay in my lane, Emily. #Bitcoin pic.twitter.com/8ujFWxZtne— Michael Saylor⚡️ (@saylor) October 30, 2021

Еще одна позитивная новость — всё больше американских политиков присоединяются к лагерю сторонников криптовалют. На этот раз одним из них стал сенатор Билл Хагерти. Во время недавней сессии Банковского комитета Сената США Хагерти обратился к новому руководителю Бюро финансовой защиты потребителей Рохиту Чопре с явным намёком в поддержку криптоиндустрии.

Технология блокчейна открывает огромные перспективы с точки зрения финансовых инноваций и интеграции. Я думаю, что это отрасль, в которой Соединенные Штаты лидируют, и я хотел бы, чтобы мы продолжали лидировать. Особенно по сравнению с другими странами вроде Китая, где индивидуальная активность с криптовалютами оказалась под жёстким запретом.

Хагерти попросил заверения о том, что США не будут «слишком сильно давить» на криптоиндустрию, чтобы не уничтожить потенциал её инноваций для финансов. В качестве примера он привел Китай, где из-за запрета майнинга BTC и практически любой деятельности с криптой отрасль оказалась под угрозой полного уничтожения.

Мы считаем, что

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные новости, связанные с блокчейном и децентрализацией.

Source