Bitmain объявил о назначении нового генерального директора

Bitmain объявил о назначении нового генерального директора

Производитель майнингового оборудования Bitmain назначил Фэн Чжоу законным представителем юрлица и генеральным директором, говорится в сообщении компании в WeChat.

Объявление сделали 28 октября на собрании в честь восьмилетия фирмы. Согласно заявлению, в Bitmain рассчитывают, что «богатый опыт Чжоу в управлении цепочками поставок наверняка откроет новую, блестящую главу».

Он выступал заместителем соучредителя Bitmain Кетуана Чжана во время конфликта основателей компании Джихана Ву и Микри Чжана. Противостояние продолжалось на протяжении всего 2020 года, негативно влияя на деятельность компании.

«Кетуан Чжан продолжит исполнять обязанности председателя Bitmain Group, сосредоточив внимание на техническом направлении компании, обучении талантов и стратегическом планировании», — говорится в сообщении.

Законный представитель компании в китайском корпоративном праве выполняет функции представителя юридического лица и действует без дополнительного оформления доверенности.

Этот статус может получить председатель совета директоров, исполнительный (при отсутствии совета директоров) или генеральный директор.

Напомним, 19 декабря 2020 года стало известно, что Ву и Чжан заключили соглашение. Его условия предусматривали выплату первому компенсации в $600 млн, передачу пула BTC.com с облачной платформой BitDeer и майнинговых ферм за пределами Китая.

Позже акционеры Bitmain одобрили условия выхода Джихана Ву из компании.

В январе 2021 года он сообщил об уходе с должности гендиректора компании.

Source