Alchemy привлекла $250 млн в ходе очередного раунда финансирования

Alchemy привлекла $250 млн в ходе очередного раунда финансирования

Специализирующаяся на блокчейне инфраструктурная компания Alchemy завершила раунд финансирования серии С, собрав $250 млн. Капитализация компании достигла $3.5 млрд.

В раунде финансирования участвовали венчурные компании a16z, Lightspeed и Redpoint, Coatue, Addition, DFJ и Pantera. Alchemy планирует использовать собранные средства для дальнейшего развития экосистемы и расширить доступ к своим инструментам для разработчиков Web 3.0 по всему миру.

Соучредитель и технический директор Alchemy Джо Лау (Joe Lau) считает, что блокчейн и Web 3.0 только начинают свой путь к мейнстриму. Генеральный директор компании Никил Вишванатан (Nikil Viswanathan) заявил:

«Мы рады продолжать инвестировать в то, чтобы сделать блокчейн доступным для разработчиков во всем мире. Мы считаем, что расширение прав и возможностей разработчиков – это ключ к тому, чтобы принести в мир магию блокчейна».

Компания, которая была запущена чуть более года назад, сообщила об увеличении дохода в 15 раз за последние шесть месяцев. Генеральный партнер a16z Али Яхья (Ali Yahya) заявил, что это ключевой момент для инвестиций в инфраструктуру Web 3.0.

«Мы живем в уникальное время, когда Web 3.0 развивается и перестает быть просто инфраструктурой. С помощью таких компаний, как Alchemy, он может поддерживать приложения для основной аудитории», – отметил он.

Напомним, что по данным Dove Metrics, общий объем венчурного финансирования в криптовалютные компании превысил $8.2 млрд в III квартале этого года.

Source