Создатели AnubisDAO продали токены на $60 млн и скрылись с деньгами инвесторов

Создатели AnubisDAO продали токены на $60 млн и скрылись с деньгами инвесторов

Разработчики нового проекта AnubisDAO провели токенсейл, в ходе которого собрали $60 млн, после чего вывели все деньги и закрыли аккаунты в соцсетях.

Создатели проекта продвигали AnubisDAO как форк стейблкоина OlympusDAO. Кроме того, для привлечения внимания использовалась тематика «собачьих монет» – темой криптовалюты был выбран древнеегипетский бог Анубис, изображающийся с собачьей головой. Пользователей также привлекали с помощью сервера Discord и аккаунта в Twitter.

Проект был запущен 28 октября, но быстро привлек внимание пользователей. Во время токенсейла инвесторы вложили в AnubisDAO $60 млн в ETH. При этом продажа токенов ANKH должна была проходить дольше, но, видимо, разработчики решили, что средств им уже хватит. Через 20 часов после начала токенсейла ликвидность была выведена из пула, а ETH на $60 млн перемещены на другой адрес. После этого курс ANKH рухнул до нуля и инвесторы остались ни с чем.

Интересно, что через другой аккаунт в Twitter один из разработчиков написал, что проект стал жертвой фишинговой атаки. Он заявил, что им на почту пришло письмо с документом, который оказался вирусом, и злоумышленники получили доступ к средствам. Правда, пользователи не верят в такой банальный взлом проекта.

Напомним, что в конце октября в третий раз за год был взломан протокол DeFi Cream Finance. Хакеры смогли вывести активы на $110 млн.

Source

Subscribe to get our top stories