Эдвард Сноуден прокомментировал инвестиции в Shiba Inu

Эдвард Сноуден прокомментировал инвестиции в Shiba Inu

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден прокомментировал подъем токена Shiba Inu (SHIB) предупреждением для своих подписчиков в Twitter. По мнению Сноудена, у новых инвесторов «клона собачьих денег» остается все меньше шансов переиграть рынок.

i say this with love:if you got talked into exchanging your hard-earned savings for some new dog money because a meme said you'd get rich, please carefully consider your odds of outsmarting a market that sold to you its stake in *not even dog money but a CLONE of dog money*— Edward Snowden (@Snowden) October 31, 2021

«Если вас убедили обменять ваши кровные на какие-то новые собачьи деньги, потому что в меме вам пророчат богатства, пожалуйста, вдумчиво оцените шансы перехитрить рынок, который продал вам долю даже не в собачьих деньгах, а в клоне собачьих денег», — написал он.

Shiba Inu подорожал на 800% с начала месяца и выбился в десятку крупнейших цифровых активов, превзойдя Dogecoin. В числе прочих мем-монет в течение этой недели на 450% вырос токен Floki Inu (FLOKI). Его реклама с текстом «Упустил Doge? Возьми Floki» была замечена в метро и на автобусах в Лондоне.

Изображение: @darkblueeee48

Илон Маск ранее пояснил, что поддерживает Dogecoin, но не хранит другие мем-токены, включая Shiba Inu.

«Я говорил со многими на производственных линиях Tesla и SpaceX – они держат Doge. Это не эксперты по финансам и не технари из Кремниевой долины. Вот почему я решил поддерживать Doge – он показался мне народной криптовалютой», — написал Маск несколько дней назад.

Сноуден, в свою очередь, отметил, что не возражает, когда люди покупают «мусор», но обеспокоен, что кто-то может «заложить ферму» под давлением популярности SHIB.

Основатель Galaxy Digital Майк Новограц считает, что в подъеме Tesla, GameStop, Cardano, AMC и Shiba Inu есть общая характеристика:

«Они растут, потому что люди хотят покупать. Они оторваны от нашей старой реальности и движимы сообществами, которые продолжают притягивать все новых последователей».

Source