Средняя комиссия в блокчейне Эфириума с июня выросла почти в 24 раза

Средняя комиссия в блокчейне Эфириума с июня выросла почти в 24 раза

На фоне роста спроса на эфир и успешного обновления Altair за неделю стоимость транзакций в блокчейне Эфириума выросла практически в два раза.

Согласно данным аналитического ресурса BitInfoCharts, средняя комиссия за транзакцию в блокчейне Эфириума резко выросла до $51.45. Таким образом, с конца июня комиссия в ETH увеличилась на 2 293%. Только за последние семь дней средняя комиссия выросла с $22.52 до $51.45.

Октябрь был особенно критичным для роста комиссий. Если в начале месяца комиссия за транзакцию в блокчейне Эфириума составляла $ 23.79, то к середине октября её стоимость выросла до $45.74, практически в два раза. Усиление волатильности стоимости комиссий Эфириума начало проявляться в августе, после хардфорка London. При этом сильные суточные колебания все время демонстрировали тенденцию к увеличению цены газа.

В то время как стоимость биткоина упала с $66 930 до $61 683, практически на 8%, эфир продолжил рост. После обновления Altair 27 октября эфир 29 октября достиг нового исторического максимума $4 460, и к концу дня продолжал удерживаться выше $4 400. Несмотря на то, что 31 октября курс эфира прошел коррекцию до $4 272, тенденция к росту сохранилась. Все это говорит о том, что эфир начал уверенно двигаться к $4 500.

Успешно проведенное обновление Эфириума лишь подстегнуло цену. Основная масса проектов из секторов DeFi и NFT базируется на Эфириуме. Вместе с тем, повсеместное использование блокчейна Эфириума как экосистемы для проектов DeFi и NFT приводит к увеличению комиссий за транзакции. Это вызывает беспокойство у основателя Эфириума. Недавно Виталик Бутерин предупредил о том, что из-за высоких комиссий в сети Эфириума у пользователя может возникнуть мнение, что этот блокчейн только для богатых.

Source

Subscribe to get our top stories