Истец по делу против SEC продолжает критиковать американских регуляторов

Истец по делу против SEC продолжает критиковать американских регуляторов

Соучредитель криптовалютной компании Terraform Labs, подавший в суд на Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинил регуляторов в необоснованном преследовании криптовалютных компаний.

Генеральный директор компании Terraform Labs До Квон (Do Kwon), который обвинил SEC в несоблюдении конфиденциальности при вручении повестки, рассказал в интервью о своем отношении к деятельности регуляторов, которые в последнее время усилили надзор за криптовалютным рынком. По словам До Квона, он, понимая озабоченность регуляторов проблемами незаконной деятельности готов был консультировать их по отрасли и деятельности своей компании. Но их враждебность заставила его пересмотреть отношение к политике властей.

«Очень важно, чтобы криптовалютные компании работали с регулирующими органами с позиции силы и уверенности» — сказал Квон.

Генеральный директор Terraform Labs считает, что регуляторы уделяют слишком много времени на изучение деятельности компаний, которые придерживаются закона и тем самым тормозят и развитие, и прогресс всей криптоиндустрии. Он заявил, что вместо того, чтобы преследовать честные компании, Комиссии по ценным бумагам и биржам нужно усилить выявление незаконной деятельности, искоренить мошенничество и преступность в криптоиндустрии.

Квон предупредил, что финансовые регуляторы будут преследовать каждую компанию, которая запускает проекты DeFi. По его словам, к этому должны быть готовы компании, которые хотят изменить традиционную финансовую систему. Он отметил, что несмотря на предвзятое отношение, власти действительно хотят глобально регулировать криптоиндустрию, но существующее законы и правила не позволяют этого сделать.

«Я чувствую, что можно придумать минимально жизнеспособный набор действительно четких правил, чтобы решить, что квалифицируется как надежно децентрализованный актив, а что представляет собой ценную бумагу. Ясность облегчит жизнь регуляторов и криптовалютных компаний.

Не один До Квон разочарован действиями SEC. Недавно глава Ripple высказал неодобрение по отношению принятия SEC ETF на «не экологичный» биткоин и неясного статуса XRP. Комиссар SEC Эстер Пирс недавно признала, что Комиссия сейчас ведет антикриптовалютную политику и должна отказаться от консервативного подхода в регулировании криптоиндустрии.

Source

Subscribe to get our top stories