Джастин Сан вывел $4.2 млрд из протокола DeFi Aave

Джастин Сан вывел $4.2 млрд из протокола DeFi Aave

Основатель Tron Джастин Сан вывел из популярного протокола DeFi Aave $4.2 млрд, что составляет 18% от общего количества заблокированных в протоколе активов.

Согласно данным Etherscan, Джастин Сан (Justin Sun) вывел $45 млн в TUSD, $190 млн в USDT, 11 000 «обернутых биткоинов» WBTC, $1.2 млрд в USDC и $490 000 в WETH. Общая сумма выведенных из Aave активов составила $4.2 млрд. После такого масштабного вывода средств протокол опустился на третью строчку по объему заблокированных активов.

Основатель Tron не прокомментировал этот шаг, но, вполне вероятно, он решил обезопасить свои активы от возможного взлома Aave. Напомним, что недавно был взломан протокол DeFi Cream Finance – хакерам удалось вывести активы на $110 млн. Некоторые специалисты заявили, что подобная атака может быть проведена и на Aave с использованием токенов xSUSHI.

По данным компании Gauntlet Network, в случае с Aave подобный взлом неосуществим. Однако, несмотря на это, было выпущено предложение по «отключению выдачи кредитов в xSUSHI, DPI и LP, чтобы ликвидировать возможные риски в будущем».

Напомним, что в начале месяца разработчики Aave добавили поддержку блокчейна Avalanche. Это уже третья сеть, поддерживаемая проектом.

Source