Тинькофф инвестиции внимательно смотрит на криптовалюты россиян, оцененные в $15 млрд

Тинькофф инвестиции внимательно смотрит на криптовалюты россиян, оцененные в $15 млрд

Российский брокер «Тинькофф Инвестиции» решил присмотреться к криптовалютам. Об этом, ссылаясь на директора платформы Дмитрия Панченко, сообщает ТАСС. По словам Панченко, клиенты сервиса заинтересованы в криптовалютах, но говорить о конкретных шагах пока рано, так как в России еще нет четко работающего законодательства.

«Существуют разные подходы, но это сложно обсуждать, законодательно брокеры предлагать данную услугу не могут. Рынок находится в стадии research and development (исследования и разработки) по кругу инструментов, каких-то новых идей бизнеса. Мы смотрим, что есть в мире, на то, что происходит в Robinhood, Revolut, PayPall. Мы видим эту эволюцию, но в России этого пока не происходит», — объяснил Панченко.

При этом россияне активно торгуют криптовалютами — объем активов россиян на криптобиржах превышает $15 млрд, отметил директор «Тинькофф инвестиций», выступая на Уральской конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок». То есть на российских гражданах зарабатывают зарубежные платформы: «Эту услугу так или иначе люди получают, и получают за пределами страны. Потенциально было бы правильно эту услугу проводить в российском поле. Пока законодательно это невозможно, но тему необходимо проговаривать и более глубоко ее изучать».

Панченко мечтает о том, что криптовалюта когда-нибудь станет доступна инвесторам наряду с акциями, облигациями и другими инвестиционными инструментами в качестве объекта инвестиций: «Мы видим спрос именно в инвестиционных целях — не в целях использования в качестве платежного средства или средства для транспортировки активов, а именно как инвестиционного инструмента для вложений и потенциального получения прибыли».

Криптовалютными инвестициями россиян интересуются не только отечественные брокеры. Сегодня стало известно о том, что директор ФСБ России Александр Бортников предложил расширить полномочия сотрудников ведомства. Должностные лица Федеральной службы безопасности смогут запрашивать данные об операциях с криптовалютой.

Source

Subscribe to get our top stories