Каким будет новый исторический максимум цены Биткоина: мнение криптоаналитика

Каким будет новый исторический максимум цены Биткоина: мнение криптоаналитика

До финала нынешнего бычьего тренда ещё далеко, так как криптоинвесторы в своём большинстве пока не хотят фиксировать прибыль на росте цены Биткоина. К такому выводу пришёл аналитик Митч Клее, построив свой прогноз на показаниях так называемого индикатора RHODL. По его словам, буллран завершен только на 50 процентов, то есть впереди у нас есть ещё как минимум год стремительного роста цены Биткоина. Рассказываем о точке зрения эксперта подробнее.

Отметим, что сегодня Биткоин достаточно далёк от своего нового исторического максимума на уровне 67 тысяч долларов. В частности, курс криптовалюты находится на уровне 60.8 тысячи долларов, что приблизительно на 9.3 процента ниже последнего рекорда от 20 октября.

При этом другие показатели выглядят относительно неплохо. В частности, 2 336 996 BTC из общего предложения в 21 миллион биткоинов не перемещались в течение более десяти лет, в связи с чем их наверняка можно считать потерянными. Это — хорошая новость для сегодняшних обладателей BTC, которые не потеряли приватные ключи от адресов со своими монетами. Всё же чем меньше криптовалюты в обороте, тем ценнее оказываются монеты в наличии.

К слову, именно эту логику преследуют разработчики сети Binance Smart Chain (BSC), которые хотят запустить сжигание монет BNB при проведении каждой транзакции. Подробнее об этом читайте в отдельном материале.

Доля Биткоин-адресов, которые в состоянии продать свою криптовалюту в плюс, находится на уровне ниже 95 процентов.

Соответственно, многие из них в состоянии продать криптовалюту в плюс, но не делают этого в ожидании дальнейшего роста. И если верить некоторым аналитикам, подобное действительно может произойти.

Когда Биткоин перестанет расти?

В прогнозее Клее используется индикатор Realized HODL Ratio (RHODL), созданный популярным аналитиком Филиппом Свифтом. Этот показатель основан на метрике HODL Waves, показывающей количество монет без движения в определённые сроки. В целом же RHODL сигнализирует о перекупленности или перепроданности актива, сообщает Cointelegraph. То есть даёт сделать выводы о популярности криптовалюты и готовности инвесторов с ней связываться.

На скриншоте ниже индикатор RHODL наложен на график цены Биткоина. Красным цветом обозначена зона перекупленности криптовалюты для индикатора. Как видим, он только на полпути к этому участку. В большом масштабе RHODL зарекомендовал себя как весьма точный индикатор: только посмотрите, как каждый пик на графике BTC точно совпадает с зоной перекупленности.

Клее опубликовал свои мысли в ответ на твит Пита Риззо, редактора новостного издания крупной криптобиржи Kraken. Сам Риззо имеет свои глобальные цели по буллрану. Недавно он был гостем подкаста Best Business Show, в котором заявил, что пик бычьего тренда должен быть достаточно высоким, чтобы «удивить» криптоинвесторов.

Если Биткоин хочет достичь вершины, ему нужно будет убедить некоторых из тех, кто никогда не продаёт BTC, зафиксировать прибыль. Затем эти продавцы быстро вернутся на рынок под давлением стремительного роста цены, что только ускорит восхождение к историческому максимуму.

Таким образом Риззо уверен, что новый пик бычьего тренда лежит в пределах от 300 до 500 тысяч долларов за 1 BTC. Отметим, что подобный уровень кажется недостижимым, ведь при курсе Биткоина в 300 тысяч долларов его капитализация будет составлять 5.64 триллиона долларов — а это очень много на фоне топовых компаний мира.

Впрочем, когда-то и уровень 60 тысяч долларов за BTC казался чем-то далёким — особенно в 2018 и 2019 годах. Так что есть вероятность, что на длительной дистанции эксперт окажется прав. Однако мы в очередной раз напоминаем о том, что любые прогнозы могут не сбыться из-за сотен факторов. Поэтому рекомендуем принимать финансовые решения исключительно самостоятельно и на базе личного анализа.

Мы считаем, что подобные уровни кажутся слишком завышенными для нынешнего цикла буллрана, ведь Биткоин уже и так сделал три икса от предыдущего максимума на уровне 20 тысяч долларов от декабря 2017 года. Как бы там ни было, криптовалюта удивляет инвесторов на протяжении всего своего существования, которое показало, что ставить против роста BTC на длительном периоде времени очень опасно. Так что возможно, когда-то прогноз аналитика действительно сбудется.

А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров. Там обсудим и другие важные события из мира децентрализации.

Source

Subscribe to get our top stories