Регулятор Нью-Джерси потребовал закрытия пяти проектов с признаками скама

Регулятор Нью-Джерси потребовал закрытия пяти проектов с признаками скама

Бюро ценных бумаг Нью-Джерси направило руководству компаний Bulk Investments, Forte Trade, Dilna Investments d/b/a Fidelity Revenue, RealBitcore Mining и FilefxOption приказ о приостановке деятельности.

В документе говорится, что фирмы «предлагают ценные бумаги, которые не охвачены федеральным законодательством и не зарегистрированы в Бюро, а также не освобождены от подобного требования». Упоминания об уголовном преследовании не приводится.

Регулятор увидел в работе компаний признаки мошенничества. По мнению властей, проекты привлекают инвесторов, используя комбинацию «смутных» обещаний высокой прибыли от «инвестиционных стратегий», ложных заявлений о регистрации, а также фейковых отзывов.

Бюро сообщило о трех пользователях Bulk Investments, Forte Trade, Dilna Investments d/b/a Fidelity Revenue, которые не смогли вывести вложенные средства на сумму $90 000.

Ранее финрегулятор Техаса издал три экстренных постановления о прекращении деятельности 14 криптовалютных компаний, подозреваемых в мошенничестве.

В марте власти штата выдвинули претензии трем незарегистрированным проектам. Один из них работал под брендом биткоин-биржи Binance.

Напомним, Бюро ценных бумаг Нью-Джерси наряду с регуляторами ряда других штатов обвинило криптолендинговые платформы BlockFi и Celsius Network в продаже незарегистрированных ценных бумаг.

Source