«Тинькофф Инвестиции» заинтересованы добавить криптовалюты на свою платформу

«Тинькофф Инвестиции» заинтересованы добавить криптовалюты на свою платформу

Российский брокер «Тинькофф Инвестиции» рассматривает различные проекты, связанные с криптоактивами, но в связи с регуляторной обстановкой в России говорить о них пока рано.

Как рассказалдиректор «Тинькофф инвестиций» Дмитрий Панченко, сама тема криптовалют компании интересна, но такие услуги российские брокеры пока предлагать не могут.

«Существуют разные подходы, но это сложно обсуждать, законодательно брокеры предлагать данную услугу не могут. Рынок находится в стадии research and development по кругу инструментов, каких-то новых идей бизнеса. Мы смотрим, что есть в мире, на то, что происходит в Robinhood, Revolut, PayPal. Мы видим эту эволюцию, но в России этого пока не происходит».

Выступая на Уральской конференции НАУФОР «Российский фондовый рынок» Панченко отметил, что объем инвестиций россиян в цифровые активы оценивается примерно в $15 млрд. И услуги работы с криптовалютами и другими цифровыми активами жители России получают в зарубежных компаниях. Конечно, такой объем денег должен оставаться в России, однако текущее законодательство этого не позволяет.

При этом директор «Тинькофф инвестиций» подчеркнул, что российские клиенты рассматривают криптовалюты именно как инвестиционный инструмент:

«Мы видим спрос именно в инвестиционных целях, не в целях использования в качестве платежного средства или средства для транспортировки активов, а именно как инвестиционного инструмента для вложений и потенциального получения прибыли».

Напомним, что ЦБ России «обнаружил»новый тип финансовых пирамид с использованием криптовалют ― инвестиционные онлайн-игры.

Source