EOS заняла первое место в китайском рейтинге публичных блокчейнов

EOS заняла первое место в китайском рейтинге публичных блокчейнов

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал очередной глобальный рейтинг публичных блокчейнов. На основании проведенной с технической точки зрения оценки лучшей назвали сеть EOS.

Специалисты CCID отметили прогресс Ethereum 2.0, разработчики которого успешно активировали хард-форк Altair, а также запуск основной сети NEO N3 и релиз Dash Platform v0.20 в тестнете.

В пятерку лучших публичных блокчейнов вошли EOS, Ethereum, IOST, Tron и Tezos. Оценка проектов проводилась по трем основным аспектам: базовая технология, степень использования и инноваций.

С точки зрения базовой технологии лучшей оказалась сеть IOST, в контексте степени использования — Ethereum, инноваций — биткоин.

CCID является структурным подразделением Министерства промышленности и информационных технологий Китая, но это не делает его официальным рупором властей, согласно СМИ.

Напомним, в сентябре 2021 года власти Китая отнесли майнинг криптовалют к «ликвидированной отрасли» и де-факто запретили криптотрейдинг на территории страны.

В октябре профильные ведомства КНР приступили к изучению юридических норм для рассмотрения в судах и вынесения приговоров по делам, связанным с торговлей криптовалютами и операциями по добыче цифровых активов.

Source

Subscribe to get our top stories