Конгрессмены предложили SEC освободить от надзора стейблкоины и криптосберегательные счета

Конгрессмены предложили SEC освободить от надзора стейблкоины и криптосберегательные счета

Группа конгрессменов США направила SEC обращение на тему освобождения от регулирования криптосберегательных счетов и стейблкоинов.

The #crypto industry deserves regulatory clarity when it comes to yield products and #stablecoins. I’m glad to be joined by @RepTomEmmer, @RepTedBudd, @RepAGonzalez & @RepTrey in requesting this clarity from SEC so that innovation can thrive in the USA. pic.twitter.com/8uRR4CnDYC— Warren Davidson (@WarrenDavidson) October 28, 2021

Документ подписали Уоррен Дэвидсон, Том Эммер, Тед Бадд, Трэй Холлинсуорт и Энтони Гонсалес. Инициатива призвана внести регуляторную ясность и поддержать инновации в США.

Законодатели сослались на то, что и криптосберегательные счета, и стейблкоины могут предлагать банки и трастовые компании. Схожие продукты есть у провайдеров денежных переводов. Во всех этих случаях закон определяет минимальные требования капитала и устанавливает лимит инвестиций.

Инициаторы обращения усомнились в том, что эмитентам стейблкоинов и создателям криптосберегательных счетов требуется регулирование на федеральном уровне.

Они сослались на прецеденты с Marine Bank против Weaver и Reves против Ernst & Young 1982 года и 1990 года соответственно. Из судебных решений вытекало, что подобные продукты регулируемых организаций нельзя трактовать как «ценные бумаги», в то время как это допустимо в отношении структур, не подпадающих под надзор.

До 19 ноября SEC должна ответить на следующие вопросы:

  • Какой тип регулирования устранит необходимость применения закона о ценных бумагах применительно к организациям, выпускающим стейблкоины или предлагающим криптосберегательные счета?
  • Какие аспекты этого регулирования (минимальная капитализация, максимально допустимые инвестиции среди прочих) достаточны для обеспечения защиты инвесторов в таких случаях?
  • Какие аспекты существующего регуляторного режима сейчас этому препятствуют (если таковые имеются)?
  • Напомним, в августе Дэвидсон, Эммер и Бадд с коллегами внесли на рассмотрение Конгресса два законопроекта, которые обяжут CFTC внести ясность в регулирование рынка цифровых активов.

    Source

    Subscribe to get our top stories