Kraken: «майнеры продолжают накапливать биткоины»

Kraken: «майнеры продолжают накапливать биткоины»

Аналитики криптовалютной биржи Kraken отмечают, что большая часть майнеров, как крупных, так и мелких, практически перестали продавать добытые биткоины, что привело к дефициту монет на рынке.

Исследователи Kraken назвали октябрь «шоктябрем», поскольку майнеры продолжают накапливать первую криптовалюту, и на рынке наблюдается «шоковое состояние». В связи с недостатком BTC на рынке аналитики прогнозируют продолжение быстрого роста криптовалютного рынка.

«Долгосрочные инвесторы не отреагировали на снижение курса в сентябре или рост в октябре – они продолжают накапливать. При этом снижается и доля монет, которые перемещались между кошельками в течение шести месяцев. Сейчас она составляет 11.8%, чего не наблюдалось с ноября 2018 года, когда биткоин торговался по $5 700», – подчеркивают аналитики Kraken.

Количество монет, которые вообще не перемещались с момента добычи, с начала сентября выросло на 50%. Сейчас в кошельках крупных майнеров Северной Америки хранится 20 400 BTC ($1.25 млрд по текущему курсу). Небольшие майнеры продают часть добытых монет, но и они стараются накапливать биткоины.

Отметим, что на текущий момент майнинговая индустрия оправилась от запретов на добычу криптовалюты в Китае – хэшрейт сети Биткоина вернулся к уровням весны этого года.

Source