Президент Нигерии: цифровая найра увеличит ВВП страны на $29 млрд

Президент Нигерии: цифровая найра увеличит ВВП страны на $29 млрд

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари считает, что государственная криптовалюта страны eNaira увеличит ВВП государства на $29 млрд в ближайшие 10 лет.

Мохаммаду Бухари (Muhammadu Buhari) сказал, что возлагает на eNaira большие надежды по улучшению экономической ситуации в стране. Он отметил, что государственная цифровая валюта поможет вывести бизнес и предпринимателей из «серой» зоны.

«По некоторым оценкам, внедрение государственной криптовалюты и лежащей в ее основе технологии блокчейна может увеличить ВВП Нигерии на $29 млрд в ближайшие 10 лет», – сказал он.

Напомним, что eNaira была официально запущена 25 октября. По словам Бухари, государственная криптовалюта может повысить эффективность денежных переводов, стимулировать международную торговлю, улучшить доступ к финансовым услугам и сделать денежно-кредитную политику страны более эффективной.

ЦБ Нигерии (CBN) начал исследовать возможности выпуска цифровой найры еще в 2017 году. В августе CBN представил предварительное руководство по выпуску государственной криптовалюты и варианты ее использования, а в прошлом месяце правительство Нигерии запустило сайт для тестирования цифровой найры и цифрового кошелька.

Source

Subscribe to get our top stories