Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете будет принимать платежи в криптовалютах за обучение

Уортонская школа бизнеса при Пенсильванском университете будет принимать платежи в криптовалютах за обучение

Уортон запускает программу сертификации руководителей по экономике блокчейна и цифровых активов, став первой бизнес-школой из группы элитных колледжей «Лиги плюща».

Институт повышения квалификации при Уортонской школе бизнеса Пенсильванского университета объявило запуске с 3 января 2022 года обучающей программы «Экономика блокчейна и цифровых активов». Основные моменты программы будут включать изучение стандартной методологии оценки цифровых активов - фундаментальной оценки токенов (FTV), тематические исследования и лекции с участием преподавателей Уортона и отраслевых экспертов.

Участниками программы станут Algorand, Amazon Web Services, Forte, Hyperledger, SKALE и Synthetix, а также приглашенные докладчики из Andreessen Horowitz, Circle, The Defiant, Forbes, Litecoin и подкаста Unchained.

Заявленная цель программы – дать лидерам бизнеса и предпринимателям возможность определять движущие силы криптовалютных технологий и их практическое применения для принятия решений.

«Мы разработали программу для бизнес-профессионалов и руководителей разного профиля, включая традиционные финансы, менеджмент и технологии. Она позволит согласовать теорию и практику, необходимую для взаимодействия в бизнес-контексте», - сказалакадемический директор программы Уортона, профессор Кевин Вербах (Kevin Werbach).

Кроме долларов США участники программы смогут оплачивать обучение в BTC и ETH. Стоимость курса обучения $3 800 и, как ожидается, он будет привлекать несколько тысяч студентов в год. Прием криптовалютных платежей работает на базе партнерской сети Coinbase.

В России спецкурсы и мастер-классы, посвящённые блокчейну и криптовалютам, предложены студентам МГУ, ВШЭ, МИСиСа, МФТИ и СПбГЭУ.

Source