Биржа Liquid получила лицензию в Японии на торговлю деривативами

Биржа Liquid получила лицензию в Японии на торговлю деривативами

Дочерняя компания японской криптовалютной биржи Liquid, Quoine Corporation, получила у регулятора Японии лицензию на ведение бизнеса с производными финансовыми инструментами типа I.

Liquid сможет начать торговлю деривативами на своей платформе и предложит инвестиционные возможности розничным и институциональным клиентам. Конкретная дата начала торгов пока не разглашается.

Биржа Liquid основана в 2014 году, сейчас у нее более 800 000 клиентов и максимальный ежедневный объемом торгов в составляет 1.1 млрд. Платформа работает в соответствии с Законом о платежных услугах Японии через биржу Quoine Corporation. Кроме того, Quoine Corporation подала заявку на получение лицензии Валютного управления Сингапура.

Главный операционный директор Liquid Сет Меламед (Seth Melamed) рассказал о важности регулирования криптовалютного сектора:

«Получение лицензии — это результат долгой совместной работы команды Liquid. Это подтверждение того, что торговля производными финансовыми инструментами в криптовалюте может осуществляться в соответствии с требованиями регуляторов и с полной защитой клиентов».

В начале октября Notabene в сотрудничестве с семью компаниями, включая Liquid, успешно завершили тестирование трансграничных транзакций в сотрудничестве с Управлением по регулированию финансовых услуг (FSRA).

Source