Kraken: Майнеры занялись накоплением биткоинов

Kraken: Майнеры занялись накоплением биткоинов

Майнеры биткоина накапливают криптовалюту на фоне текущего подъема рынка, пишут аналитики биржи Kraken в новом отчете. Это ведет к «шоку предложения» и способствует росту курса.

«Как крупномасштабные образования, так и мелкие игроки, обеспечивающие защиту сети посредством майнинг-пулов, похоже, накапливают биткоины», — заявляет управляющий Kraken Intelligence Пит Хьюмистон.

Наблюдения биржи подтверждают недавние отчеты публичных майнинговых компаний, включая Riot Blockchain, Marathon Digital и Hut 8, все из которых сохранили добытые в сентябре биткоины. Одновременно некоторые майнеры обеспечивают криптовалютой новое финансирование, которое они используют для расширения бизнеса.

«Мы видим, как обращающиеся на биржах майнинговые компании, такие как Argo Blockchain, используют биткоины в качестве залогового обеспечения для привлечения новых капиталов с целью их дальнейшего вложения», — добавляет Хьюмистон.

Ограниченные продажи мелких майнеров, по его словам, также не говорят о медвежьих ожиданиях. Напротив, эти деньги используются для увеличения вычислительных мощностей:

«Более мелкие игроки вынуждены продавать на подъеме, чтобы покупать и обслуживать оборудование».

Подобное поведение майнеров благоприятно отражается и на самом биткоине, заявляют в Kraken:

«Мы можем рассматривать недавний рост инвестиций в добычу биткоина не только как новый сигнал восстановления уверенности в пространстве цифровых активов, но и как свидетельство устойчивости всей сети, основным ценностным предложением которой является сам биткоин».

Данные Blockchain.com подтверждают стремительное восстановление хешрейта биткоина к предыдущим максимумам, которые были установлены перед майским ограничением добычи в Китае.

«Хешрейт был выше только 6 дней за всю историю, — пишет основатель инвесткомпании Capriole Чарльз Эдвардс. – Мы приближаемся к новому максимуму по уровню безопасности сети. В это сложно поверить».

Source

Subscribe to get our top stories