Buy the dip. Сальвадор купил еще 420 биткоинов

Buy the dip. Сальвадор купил еще 420 биткоинов

Правительство Сальвадора сообщило о покупке еще 420 биткинов. В общей сложности страна владеет 1120 биткоинами. На последнюю покупку было потрачено около $24,7 млн.

Президент Найиб Букеле (Nayib Bukele) рассказал читателям своего твиттера, что правительство страны закупилось биткоинами на проливе, в тот момент, когда первая криптовалюта снизилась до $58 000:

Мы долго ждали, но оно того стоило. Мы только что закупились на дне!

В первый раз власти Сальвадора купили биткоин 7 сентября. В тот день вступил в силу закон о признании биткоина законным средством для расчетов. Тогда Букеле отчитался о покупке первых 400 биткоинов. Потом к ним добавились еще 150 и еще 300. Правительство Сальвадора старалось закупиться на проливе, экономя тем самым немаленькие суммы.

Покупка первой криптовалюты — это часть плана, который был утвержден правительством незадолго до вступления нового закона в силу. Биткоин-фонд в размере $150 млн будет использоваться для облегчения конвертации BTC в доллары США.

После вступления в силу закона о признании биткоина средством для расчетов, цены в Сальвадоре могут устанавливаться в биткоинах, также в первой криптовалюте можно платить налоги. Обмен биткоина на фиатную валюту не облагается налогом на прирост капитала, при этом на доллары биткоин можно обменять по рыночному курсу. Все предприятия страны обязаны принимать первую криптовалюту.

Президент пообещал раздать эквивалент $30 в биткоине тем, кто установит государственный криптовалютный кошелек Chivo. Chivo работает в виде приложения для смартфонов и обеспечивает работу сети биткоин-банкоматов в стране. Эта сеть позволяет гражданам снимать наличные 24 часа в сутки без уплаты комиссий.

Чтобы поддержать новый закон, в сентябре правительство страны также установило более 200 биткоин-банкоматов, в результате чего Сальвадор занял третье место в мире по их количеству.

Source