НОВОСТИ КРИПТОВАЛЮТ: ПРОГНОЗ ЦЕНЫ БИТКОИНА, PAYPAL И VISA ВЫБРАЛИ BTC, AMAZON СЛЕДУЮЩИЙ

НОВОСТИ КРИПТОВАЛЮТ: ПРОГНОЗ ЦЕНЫ БИТКОИНА, PAYPAL И VISA ВЫБРАЛИ BTC, AMAZON СЛЕДУЮЩИЙ

Цена биткоина пока не может пробиться выше $38 000, но это не имеет значения в долгосрочной перспективе, когда первой криптовалютой будет пользоваться один миллиард человек. Сегодня поговорим о том, как уже через четыре года биткоин будет фактически у каждого, у кого есть банковский счет и он сможет использовать его для платежей.

Платежная сеть PayPal в ближайшее время перейдет от торговли биткоином к оплате криптовалютой в магазинах 29 млн своих клиентов. Внедрением BTC в банковскую сферу уже активно занимается платежный гигант Visa. А Джефф Безос открыл дорогу для выхода на рынок криптовалют корпорации Amazon.

  • Цена
  • Visa
  • Amazon
  • Традиционно начнем наш обзор с текущей ситуации по цене биткоина. Он подошел в плотную к рубежу в $38 000, закрепление выше которого даст надежду на возвращение к росту:

    Но затем будет второе сопротивление на $40 000, а окончательным подтверждением разворота станет рост выше $42 000:

    Все, что ниже этих цен говорить лишь о том, что в лучшем случае мы находимся на консолидации в диапазоне от $30 000 до $40 000. А в худшем ждем более глубокую коррекцию, цели по ней несколько сдвинулись в положительную сторону и сейчас находятся на $21 130:

    Речь про 21-недельную скользящую среднюю, которая по-прежнему остается трамплином для дальнейшего роста, главное, успешно от него оттолкнуться.

    Он официально стал первым из олдскульных альткоинов, который обновил максимум предыдущего цикла и продолжает восходящее движение.

    Прогноз о росте по этой монете до $2 000 все еще в силе. Следующая контрольная точка — $1 700, в какой-то момент до нее оставалось всего $13.

    Знаем, что примерно такой же взгляд на рынок рассказываем как минимум последние две недели, но фактически все это время мы двигаемся в боковике с высокой амплитудой. Тогда как общая картина остается неизменной.

    Возвращаясь к биткоину, и если вы задаетесь вопросом, когда покупать и когда продавать, то хотим привести реальный пример инвестиционной компании Ruffer Investment. Они купили биткоинов примерно на $650 млн осенью. А теперь, когда цена удвоилась они провели продажу на примерно такую же сумму. То есть забрали свое, и теперь могут ходлить, сколько угодно, совершенно не переживая за краткосрочные колебания курса.

    Visa

    Вы уже знаете, что платежная сеть PayPal торгует биткоином. 11 января у них своеобразный рекорд, когда пользователи провели сделок на $242 млн:

    Но это уже прошлое, а будущее в том, что глава PayPal Дэн Шульман заявил о планах расширить возможности по использованию криптовалют. Речь идет об оплате товаров у 29 млн продавцов, которые принимают платежи через PayPal.

    Произойдет это в ближайшие несколько месяцев, но PayPal — лишь небольшой магазин рядом с супермаркетом, если сравнивать масштабы их бизнеса с платежным гигантом Visa. Они объявили, что тестируют программные решения для банков, чтобы те могли покупать и хранить биткоины. Партнером в этом деле выступит криптобанк Anchorage, который является первым официально зарегистрированным общенациональным банком цифровых активов в США.

    Насколько это серьезно? Данная система в скором времени пройдет тестирование и затем практически любой банк сможет предложить своим клиентам торговлю криптовалютой. На сегодня, еще не все люди на планете Земля имеют доступ к банковским услугам, но во всех развитых и развивающихся странах несколько счетов в банке на каждого человека является обычным делом. И вся эта армия людей в скором времени может получить доступ к биткоину.

    И хотим привести часть цитаты директора инвестиционной фирмы SkyBridge Capital Бретта Мессинга:

    «Morgan Stanley начнут предлагать цифровое золото клиентам, а Goldman Sachs нет? Это нереалистично!»

    Это на самом деле нереалистично, как только один банк начнет оказывать подобные услуги, остальные тут же включаться в эту гонку.

    Amazon

    Квартальная выручка Amazon за последний отчетный период установила собственный рекорд и превысила $100 млрд. На этой мажорной ноте основатель Amazon Джефф Безос объявил о своем уходе с поста генерального директора, теперь он будет приглядывать за компанией с поста председателя правления.

    Ему, конечно же, желаем удачи в реализации новых идей, для которых он и решил освободить себе немного времени. А главный момент в том, что новым генеральным директором Amazon станет Энди Ясси, который ранее возглавлял Amazon Web Services. Под его руководством разрабатывали проект Amazon Managed Blockchain, это обработка платежей и кредитов на блокчейне Hуperledger Fabric, построенном на базе Ethereum. Также Энди Ясси работал с канадской фирмой Global Paуments над платформой для эмитентов платежных карт.

    От Безоса будущий директор Amazon получил напутствие не боятся новых смелых идей, и в криптосообществе надеятся, что они будут связаны именно с блокчейном. Будет это прием платежей в криптовалюте, запуск инвестиционного цифрового бизнеса, или другой вариант. Сейчас сказать сложно, но если Amazon войдет в биткоин, следом за ним мы увидим принятие криптовалют Google и Apple. Идея аналогичной той, что и с банками, как только одна корпорация решит на этом зарабатывать, остальные тут же придут следом.

    А чтобы никто не подумал, что в этот раз мы забыли про криптомир, то Binance тоже сделали собственную платежную сеть:

    Работает она пока только для клиентов площадки, платежи доступны в биткоине, Ethereum, Binance Coin, стейблкоине Binance USD и евро. Это тоже отличная новость, но масштабы в разы меньше. Тем не менее количество клиентов на криптобиржах постоянно растет и площадки добавляют все новые услуги помимо самой торговли. Поэтому принятие биткоина будет расти, и этот процесс не остановить.

    Source