Председатель CFTC: «60% криптовалют относятся к товарам»

Председатель CFTC: «60% криптовалют относятся к товарам»

Исполняющий обязанности председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) Ростин Бэнам заявил, что 60% криптовалют, доступных сейчас на рынке, должны определяться как товары.

«По состоянию на вчера общий объем рынка цифровых активов составлял $2.7 трлн. И среди всех криптовалют примерно 60% должны считаться товарами», ― заявил Ростин Бэнам (Rostin Behnam) во время выступления в Сенате США.

На самом деле более 60% от рыночной капитализации криптовалют занимают только биткоин и эфир. Однако CFTC не прочь назвать товарами также и стейблкоины, как минимум USDT. Кроме того, товарами должны считаться такие криптовалюты, как Dogecoin, Litecoin, Etherem Classic и множество токенов второго уровня. Какие криптовалюты и по какому принципу отбора избегнут участи стать товарами, нынешний глава CFTC не пояснил.

Ранее CFTC много раз пыталась классифицировать криптовалюты. BTC и ETH стали считаться товарами после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) не отнесла их к ценным бумагам. Однако с приходомБэнама, похоже, позиция регулятора меняется и становится более проактивной. Совсем недавно Бэнам потребовалрасширить полномочия ведомства для регулирования криптовалютного рынка.

Source