SEC отрицательно отнеслась к заявке на криптовалютный ETF с плечом

SEC отрицательно отнеслась к заявке на криптовалютный ETF с плечом

Позавчера компания Valkyrie направила в SEC заявку на запуск ETF на фьючерсы биткоина с плечом. Стало известно, что регулятор не планирует одобрять запуск такого продукта.

Как сообщают источники издания The Wall Street Journal, Комиссия по ценным бумагам и биржам США попросила руководство Valkyrie отозвать поданную заявку. По словам источника, регулятор пока хочет сосредоточится на фондах без маржинальной торговли. Согласно поданной заявке, инвестиции в фонд BTFX будут размещаться во фьючерсы на биткоин с плечом 1.25x.

Как отметил старший аналитик издания Bloomberg по ETF Эрик Балчунас (Eric Balchunas), скорее всего такая судьба постигнет и заявкуна «обратный» ETF от компании Direxion.

«Похоже, что SEC не планирует ETF на фьючерсы биткоина с плечом (и, скорее всего, обратные ETF). Впрочем, попытка ― не пытка. Было бы интересно, если бы регулятор одобрил обратный ETF, потому что она все же ограничена фьючерсами. В заявке от Valkyrie отходят от этого термина», ― написаланалитик.

Аналитики крупного банка JPMorgan считают, что прямые инвестиции в биткоин выгоднее инвестиций в ETF на фьючерсы первой криптовалюты. Это подтверждаетсярезультатами фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), который показал большую доходность, чем недавно запущенные в США криптовалютные ETF.

Source