Правоохранители нескольких стран изъяли у преступников криптоактивы и фиатные валюты на $31.6 млн

Правоохранители нескольких стран изъяли у преступников криптоактивы и фиатные валюты на $31.6 млн

В ходе международной операции Dark Huntor правоохранительные органы арестовали 150 членов преступной группировки, у которых были изъяты наличные деньги и криптовалюта на сумму более $31.6 млн.

Министерство юстиции США сообщило, что в операции Dark Huntor участвовали правоохранительные органы США, Австралии и Европы, специализирующиеся на борьбе с наркотиками и продажей незаконных товаров в даркнете. Координировали операцию Европол и Евроюст.

В заявлении Минюста США говорится, что в ходе операции были арестованы 150 подозреваемых в торговле наркотиками через даркнет, а также в незаконной продаже товаров и услуг в Австралии, Болгарии, Франции, Германии, Италии, Нидерландах, Швейцарии, Великобритании и США.

Ведомство отметило, что в поддержку операции Dark Huntor итальянские власти закрыли в даркнете сайты Deepsea и Berlusconi, на которых было размещено более 40 000 рекламных объявлений о продаже незаконных товаров. Четверо администраторов сайтов были арестованы. В ходе обыска у них были изъята криптовалюта на сумму 3.6 млн евро.

В августе полиция австралийского штата Виктория конфисковала связанные с торговлей наркотиками криптовалюты на $6 млн, а за месяц до этого полиция Лондона конфисковала криптовалюту на £180 млн. Ранее сообщалось, что власти США выставили на аукцион конфискованные у преступников биткоины на сумму $300 000.

Source