Количество транзакций в сети Binance Smart Chain превысило 1.5 млрд

Количество транзакций в сети Binance Smart Chain превысило 1.5 млрд

Общее количество транзакций в Binance Smart Chain (BSC) достигло рекордных 1.5 млрд. При этом ежедневно в сети обрабатывается 10 млн транзакций.

На официальной странице Binance Smart Chain в Twitter сообщается, что общее количество транзакций в BSC превысило 1.5 млрд – это рекордный показатель с момента запуска сети 31 августа 2020 года.

По данным BscScan, ежедневное количество транзакций в Binance Smart Chain достигло 10 млн. Это чуть ниже рекордного уровня в 13 млн, зафиксированного 29 июля. В начале года количество транзакций в день составляло примерно 650 000.

В последние месяцы конкуренция между BSC и Эфириумом растет, как с точки зрения стоимости транзакций, так и с точки зрения эффективности сети. По данным YCharts.com, средние цены на газ в сети Эфириума составляют $131.87, а время блокировки – 13.33 секунды.

Между тем, майнинг нового блока в Binance Smart Chain занимает всего 3.02 секунды, при этом пользователи платят в среднем $6.64 за газ. Однако сеть BSC более централизована, чем Эфириум, и имеет только 21 утвержденного валидатора.

В сентябре генеральный директор и основатель Binance Чанпэн Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что американское подразделение биржи Binance изучает возможность выхода на фондовый рынок.

Source