MAS Сингапура видит перспективы в использовании стейблкоинов

MAS Сингапура видит перспективы в использовании стейблкоинов

Председатель MAS Сингапура сказал, что видит несколько вариантов использования стейблкоинов, однако такие активы необходимо регулировать для борьбы с «незаконным финансированием».

В выступлении на Азиатском финансовом форуме 27 ноября председатель Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Тарман Шанмугаратнам (Tharman Shanmugaratnam) поддержал развитие рынка стейблкоинов. Он заявил, что варианты использования стабильных криптовалют могут выходить за рамки «чистой спекуляции» и «незаконного финансирования».

Шанмугаратнам отводит особую роль для стейблкоинов в традиционных банковских системах. Однако он считает, что такие активы необходимо регулировать для борьбы с их использованием для «незаконного финансирования»:

«Я думаю, что в будущем регулируемые стейблкоины будут играть важную роль в традиционной платежной системе, которая обновляется и становится все более эффективной для дешевых и быстрых международных платежей».

Председатель MAS рассматривает криптовалюты как «финансовые технологии». Однако называть такие активы «валютой», по его словам, глупо, поскольку их неустойчивые цены делают их непригодными в качестве платежного средства. Шанмугаратнам считает, что из-за высокой волатильности криптовалюты лучше всего подходят для использования в спекулятивных целях.

«Если у вас есть инструмент, цена которого нестабильна, он никогда не станет деньгами. Это будет спекулятивный актив», – сказал он.

Ранее Эймерик Салли (Aymeric Salley), руководитель компании эмитента стейблкоина SGD XSGD, заявил, что стабильные криптовалюты, регулируемые законодательством Сингапура, имеют преимущества над стейблкоинами, выпущенными в США. В сентябре ЦБ Сингапура объявил о запуске пилотного проекта по тестированию государственной криптовалюты, а в августе отобрал 15 компаний для разработки решений для CBDC.

Source

Subscribe to get our top stories