Какую прибыль получили инвесторы Shiba Inu?

Какую прибыль получили инвесторы Shiba Inu?

Один из ранних инвесторов Shiba Inu (SHIB), вложивший в актив $8000 в августе 2020 года, стал мультимиллиардером. На фоне роста цены мем-криптовалюты монеты на его кошельке теперь стоят $4,84 млрд.

This wallet bought roughly $8,000 of $SHIB last August.It's now worth $5.7 billion. From $8,000 to $5.7 billion in roughly 400 days. We may actually be looking at the greatest individual trade of all time. pic.twitter.com/LtdgQ83bKP— Morning Brew ☕️ (@MorningBrew) October 27, 2021

27 октября 2021 года SHIB обновила исторический максимум вблизи $0,00006. За последние сутки цена криптовалюты выросла на 23,5%, за неделю — на 130%. В течение года актив подорожал на 77 732 050%, согласно CoinGecko.

На момент написания SHIB торгуется вблизи $0,000063.

Часовой график SHIB/USDT биржи Binance. Данные: TradingView.

Рыночная капитализация Shiba Inu составляет $34,76 млрд. Это значит, что на вышеупомянутом адресе сосредоточено практически 14% текущего предложения криптовалюты.

В связи с этим некоторые участники сообщества задались вопросом, достаточно ли ликвиден рынок, чтобы «поглотить» эти миллиарды, если держатель монет решит их продать.

So the question is, can the SHIB market absorb $5.7b if this wallet sells?— ᴜɴᴛʀᴀᴄᴀᴇʙʟᴇ (@DontTraceMeBruh) October 27, 2021

Аналитик Крис Блек отметил, что инвестор совершил покупку буквально через день после запуска Shiba Inu. По его словам, за адресом может стоять один из создателей проекта или аффилированные с ними лица. Позже он предположил, что мем-криптовалюта «с самого начала могла быть игрой венчурного капитала».

Purchase was made 1 day after SHIB was created. Probably the creator or someone closely associated with him/them.— Chris Blec (@ChrisBlec) October 27, 2021

Другого инвестора Shiba Inu превратила в миллионера менее чем за год. В январе 2021 года он вложил в криптовалюту $434. Приобретенные им активы теперь оцениваются $71,2 млн, а на ценовом пике стоили еще больше.

Пользователи также обратили внимание на адрес, который удерживает криптовалюту, полученную от фонда борьбы с пандемией коронавируса в Индии. Ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал организации 70 трлн SHIB.

It appears this single private entity bought 80% of the SHIB donated by vitalik to the India Covid Relief Fund for around 400$M worth and is now sitting on 3.3B worth of SHIB https://t.co/644vmULnaj pic.twitter.com/xP9pJYVRj5— state (@statelayer) October 28, 2021

Адрес удерживает 80% пожертвованных Бутерином средств, которые по текущему курсу оцениваются в $2,9 млрд. В сентябре фонд подтвердил, что конвертировал в фиат порядка 40 трлн SHIB через платформу Wintermute.

Summary of all the $SHIBA tokens converted till date. We've converted ~80% of @VitalikButerin's donation for a total proceeds of 387,683,398.The remaining 20% is also transferred to @wintermute_t (2/x) pic.twitter.com/Poh4kqt6vo— India's Crypto Covid Relief 🇮🇳 (@CryptoRelief_) September 17, 2021

В мае, после того как Wintermute получила первый транш от фонда, ее глава Евгений Гаевой рассказал, что в ходе реализации криптовалюта была распределена по нескольким централизованным и децентрализованным биржам.

% split per exchange: pic.twitter.com/sOtkpFEvLz— wishful cynic (@EvgenyGaevoy) May 17, 2021

В октябре Илон Маск опроверг инвестиции в Shiba Inu, на что актив отреагировал падением, но практически сразу восстановился.

Source

Subscribe to get our top stories