Криптовалютные компании привлекли более $8.2 млрд за III квартал 2021 года

Криптовалютные компании привлекли более $8.2 млрд за III квартал 2021 года

Общий объем венчурного финансирования в криптовалютные компании превысил $8.2 млрд в III квартале этого года. Всего за этот период было проведено более 300 сделок по финансированию.

Согласно отчету Dove Metrics, около половины из $8.2 млрд собранных средств были вложены в компании централизованных финансов (CeFi), 17% – в стартапы в области NFT, и всего 4% – в проекты децентрализованных финансов (DeFi).

Лидером по привлечению средств в III квартале 2021 года стала биржа FTX, которая собрала $900 млн. Еще $800 млн инвесторы вложили в стартап Revolut. Компания Fireblocks провела два раунда финансирования, в ходе которых привлекла $443 млн. Разработчики платформы для торговли NFT Sorare собрали $680 млн, а компании Dapper Labs и OpenSea – $250 млн и $100 млн, соответственно.

Данные говорят о быстром взрослении сферы централизованных финансов и растущем спросе на платформы для торговли NFT. Интересно, что игровые проекты с использованием NFT, в том числе и Sorare, собрали более $1 млрд. При этом рынки для торговли коллекционными токенами получили лишь $250 млн.

Недавно биржа FTX закрыла очередной раунд финансирования, в ходе которого привлекла $420 млн. После завершения раунда капитализация фирмы оценивается в $25 млрд.

Source