Защитники криптоиндустрии протестуют против запрета на размещение игр с NFT на Steam

Защитники криптоиндустрии протестуют против запрета на размещение игр с NFT на Steam

Некоммерческая организация адвокатов совместно с разработчиком компьютерных игр Valve настаивает на отмене запрета на размещение игр с применением NFT и криптовалют на платформе Steam.

В октябре популярная платформа дистрибуции компьютерных игр Steam обновила правила пользования, запретив любые игры с применением NFT, криптовалют и других технологий на базе блокчейна. В связи с этим некоммерческая организация адвокатов «Fight for the Future», защищающая цифровые права граждан, в том числе в области криптовалют, вместе с разработчиком компьютерных игр Valve направила открытое письмо компании Steam, в котором настаивает на отмене запрета.

«Ваша платформа – самый крупный рынок для компьютерных игр, но что с ней будет, если сейчас вы откажетесь размещать игры на блокчейне с применением NFT и криптовалют? GameFi компании Valve – это быстро развивающаяся и захватывающая рынок категория игр, которые должны быть в экосистеме Steam. Пожалуйста, подумайте об изменении своей позиции по этому вопросу и разрешите размещение игр с NFT на платформе Steam», – говорится в письме.

По словам адвоката из «Fight for the Future» Джо Торнтона, данный шаг направлен на то, чтобы как минимум инициировать переговоры между Valve и Steam. Главная же цель – убедить Steam отменить запрет на игры на базе блокчейна. Платформа Steam пока никак не прокомментировала открытое письмо.

Популярность Steam весьма высока среди разработчиков компьютерных игр, но негативная политика в отношении игр на блокчейне может дать преимущество ее конкуренту – компании Epic Games Store, которая продолжает размещать такие продукты на своей площадке. Согласно недавнему исследованию компании BGA, уже почти 50% криптовалютных кошельков используются в играх на блокчейне.

Source