Банк DBS вошел в управляющий совет Hedera Hashgraph

Банк DBS вошел в управляющий совет Hedera Hashgraph

Сингапурский банк DBS присоединился к управляющему совету Hedera Hashgraph, чтобы изучить возможности использования блокчейна в банковской индустрии.

Hedera Hashgraph занимается разработкой корпоративного блокчейна для создания приложений в децентрализованной экономике. На сайте Hedera указано, что банк DBS стал одним из первых банков в Юго-Восточной Азии, вошедших в состав управляющего совета Hedera. DBS намерен внести свой вклад в исследование возможностей блокчейна и технологии распределенного реестра, а также изучить варианты его использования в различных отраслях, в том числе в банковском секторе.

DBS уже активно применяет блокчейн для проведения международных платежей и расчетов, а также для торгового финансирования. В прошлом году банк стал использовать торговую платформу Contour на базе R3 Corda для проведения расчетов по аккредитивам. Кроме того, в апреле этого года DBS сообщил о совместной работе с банком JPMorgan и инвестиционной фирмой Temasek по запуску платформы на блокчейне для проведения межбанковских транзакций.

Директор по развитию информационных технологий в DBS Джимми Нг (Jimmy Ng) сказал, что банк рад присоединиться к авторитетным международным организациям в Hedera, поскольку их объединяет общая цель – раскрыть огромный потенциал блокчейна. По его словам, DBS использует новейшие технологии, чтобы модернизировать банковские процессы, и в последние месяцы банк уже представил клиентам ряд продуктов на основе блокчейна.

«DBS считается одним из лидеров по созданию экосистемы для цифровых активов. Он активно внедряет блокчейн в свою деятельность, чтобы повысить ее эффективность. Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с DBS и другими членами совета, которые обладают большим опытом в области финансов, платежей, юриспруденции и технологий», – заявил генеральный директор Hedera Hashgraph Манс Хармон (Mance Harmon).

Напомним, что в этом году к управляющему совету Hedera Hashgraph присоединились Лондонская школа экономики и политических наук, а также южнокорейский банк Shinhan Bank.

Source

Subscribe to get our top stories