Капитализация Shiba Inu превысила $50 млрд

Капитализация Shiba Inu превысила $50 млрд

За неделю курс криптовалюты Shiba Inu вырос на 200%, а за последние 24 часа рост составил более 50%. Цена «собачьей монеты» достигла $0.000089, а капитализация превысила $50 млрд.

Позднее капитализация Shiba Inu (SHIB) снизилась до $44 млрд, а ее курс – до $0.000078. Однако это не помешало ей занимать 8 строчку в рейтинге CoinMarketCap, что на три пункта выше первой «собачьей монеты» Dogecoin.

Аналитики связывают рост SHIB с листингом монеты на платформе Coinbase в сентябре, а также возможным листингом в популярном приложении Robinhood. На этом фоне инвесторы скупают криптовалюту в надежде на дальнейший рост.

Заметное внимание к SHIB привлек и Виталик Бутерин, который продал часть своих «собачьих монет» и направил деньги на благотворительность. Он передал 50 трлн SHIB в индийский фонд по борьбе с пандемией коронавируса India COVID-Crypto Relief. Однако оказалось, что в связи с ограниченной ликвидностью SHIB монету не так просто продать.

Недавно генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk), продвигающий криптовалюту Dogecoin, рассказал, что не владеет монетами Shiba Inu. После этого курс SHIB резко рухнул до $0.000032.

Source