Обзор криптовалют на «иксы»: XRP, Dogecoin и REEF. Новости и потенциал роста

Обзор криптовалют на «иксы»: XRP, Dogecoin и REEF. Новости и потенциал роста

Коррекция биткоина, во время которой были ликвидированы позиции трейдеров на $533 млн по всему рынку криптовалют может быть хорошей возможностью, чтобы совершить инвестиции в криптовалюту в ноябре 2021.

Сегодня в подборке по заявкам читателей Coin Post рассматриваем такие альткоины как XRP, Dogecoin и REEF. Разбираем последние новости по каждой из криптовалют, а также делаем прогноз цены, исходя из текущей ситуации на рынке.

  • XRP
  • DOGE
  • REEF
  • XRP

    Сразу с хорошей новости — у Ripple они есть, и суд с SEC хоть и является ключевым событием, на практике не мешает развитию бизнеса компании за пределами США. Итак, у XRP появилось еще одно применение в качестве актива при трансграничных переводах при использовании услуги «ликвидность по требованию», в партнерстве с компанией Pyypl эти услуг станут доступны в странах Ближнего Востока. Для Ripple это фактически выход на еще один новый рынок.

    Теперь что касается суда и почему снова ползли слухи о том, что Coinbase возобновит торги XRP. Это домыслы, которые базируются на заявлении главы Coinbase Брайана Армстронга, который публично высказался в поддержку Ripple:

    «Дело Ripple, похоже, идет лучше, чем ожидалось. Между тем, SEC понимает, что атака на криптовалюту непопулярна с политической точки зрения (поскольку вредит потребителям).»

    То есть он считает, что Ripple имеет хорошие шансы на победу и это трактовали так, что как только суд закончится в пользу Ripple, Coinbase проведет повторный листинг XRP. Полностью согласны с данным утверждением, думаем, другие биржи и криптофонды сделают тоже самое, но вряд ли это будет до окончательного решение. Потому что не так давно SEC под угрозой суда запретила Coinbase запускать услугу депозитов в стейблкоине USDC и биржа выполнила данное требование, так что вряд ли они решатся на открытое противостояние с регулятором.

    Также полон оптимизма эксперт по правовым вопросам Джон Дитон, что участвует в суде от лица владельцев XRP. Он считает, что смог правильно донести до суда позицию, что SEC не правы в вопросе того, что выдвигают различные требования к XRP и Ethereum, а также, что регулятор вредит своими действиями владельцам XRP, которых якобы намерен защищать.

    Очень позитивно, но мы хотим напомнить, что Дитон фактически на стороне Ripple и даже если новости будут плохими, для публики их выставят как хорошие. К тому же окончательное решение будет за судом, и мы не удивимся, если в последний момент SEC выложат новые «козыри», это все-таки государственный регулятор и они вряд ли бы лезли в дело, в котором не видят шансов на победу.

    Теперь что касается цены, на коррекции биткоина провалились ниже $1, при чем выход из треугольника был спорный по силе быков и медведей, тут решило именно настроение всего рынка.

    Падение было на приличном объеме, так что быков хорошо побрили, но курс ушел в зону перепроданности и получил поддержку на $0,9, просадку быстро откупили. Дневной график несколько хуже, монета еще не добралась до зоны покупок, плюс нисходящий тренд с апреля этого года.

    Текущую цену будут держать, но при продолжении снижения биткоина можем отступить на $0,9 и даже на $0,75.

    И ответ на главный вопрос, когда там рост по XRP, который многие прогнозируют каждую неделю. Нам нужна победа в суде и параболический рост по биткоину, вот тогда цена действительно может удивить, до этого момента, к сожалению, пока тренд нисходящий, вот если пробьем его, тогда и росте поговорим.

    DOGE

    Вторым будет Dogecoin. Что по новостям у главного из мем-криптовалют? Итак, Dogecoin был на первом месте по поисковым запросам в США. К сожалению эта новость противоречит тому, что по запросам в мире на первом месте SHIBA INU, так что в этом аспекте она уже убила доги.

    Недавно Dogecoin стал доступен для оплаты билетов в американской сети кинотеатров AMC, а еще один из стартапов, что занимается недвижимостью, согласен продавать за мем-криптовалюту доли в домах. Неплохие новости, но куда интереснее квартальный отчет онлайн-брокера Robinhood, который сообщил о падении прибыли с торговли криптовалютами с $233 млн до $51 млн, или на 78%. Случилось то, чего ожидали, снизился интерес на торговлю Dogecoin, а именно на эту монету приходились основные объемы. Так что Dogecoin временно не фаворит общественности, видно это и по снижению количества транзакций.

    Илон Маск, конечно же, продолжает поддерживать Dogecoin через Twitter, назвав его народной валютой.

    Но он давно не анонсировал каких-то глобальных событий для доги, так что такие заявления работают слабовато.

    Доги скорректировался вслед за биткоином, сейчас монета борется за удержание восходящего тренда, который был запущен в конце сентября.

    Хотя, если биткоин вдруг дернется на $53 000, а такой шанс также есть, то доги будем покупать по $0,2. Но больше всего нам не нравится нисходящий тренд с августа этого года, когда в августе, сентябре и октябре рынок должен был постепенно расти вслед за биткоином, по Dogecoin тренд был вниз и он все еще актуален.

    Так что или пишем Илону Маску, что ему пора что-то сделать, или ждем $100 000 по биткоину, других шансов для роста цены Dogecoin на данный момент не просматривается.

    REEF

    Про эту монетку спрашивают крайне часто, это агрегатор ликвидности 1inch, только в сети Polkadot, при этом будут поддерживаться блокчейны Ethereum, Binance Smart Chain, Avalanche и Cosmos. Идея крутая, но вряд ли за нее многие так любят данный проект, может, за низкую цену монету?

    А вот новостей по проекту нет, точнее не так, их нет на криптосайтах, и это плохо, маркетинг на текущем рынке — крайне важная штука, снова вспомним SHIBA INU, создали хайп и заработали на этом. Но мы для вас нашли крутую новость в их социальных сетях — на следующей неделе ожидается крупнейшее обновление основной сети Reef Chain, а такие события могут стать поводом для роста.

    Хотим отметить, что ранее цена Reef довольно точно повторяла движения за Polkadot, но сейчас эта корреляция несколько нарушилась, потому что если DOT почти вернулся на майский максимум, то Reef не дотянула до него еще целых 100%. Но даже так, нам очень нравится расклад по цене этой монетки здесь и сейчас.

    Итак, MACD показывает рост силы быков, а RSI может повторить историю августа и начала сентября, то есть есть потенциал для бычьего импульса. Также на графике «вымпел», пробитие которого позволит одновременно прекратить нисходящий тренд, что тянется с апреля и выйти выше сопротивления на $0,04.

    Также отметим, что во время текущей коррекции цену пока не выпустили ниже нижней границы «вымпела» и фигура все еще в силе. Конечно, плохие новости по биткоину могут все перечеркнуть и тогда цена может отступить на $0,02, но тут уже как решит рынок. Все-таки основной тренд по биткоину пока бычий, пусть и через коррекцию, и напоминаем, что Polkadot скоро начнет аукционы парачейнов, что в перспективе может дотолкать его до ТОП-3 по капитализации и Reef по традиции подтянется следом.

    Source

    Subscribe to get our top stories