Округ штата Флорида планирует ввести оплату налогов в криптовалютах

Округ штата Флорида планирует ввести оплату налогов в криптовалютах

В округе Майами-Дейд во Флориде создана группа для изучения возможностей использования криптовалют для оплаты налогов. Для этого проведена встреча с представителями CryptoFed DAO из Вайоминга.

Согласно заявлению, целевая группа предложит рекомендации для потенциальных стратегий развития использования криптовалют в округе. В первую очередь будет изучен вопрос, сможет ли округ Майами-Дейд принимать криптовалюты для оплаты налогов, сборов и госуслуг. Кроме того, была проведена встреча с представителями американской CryptoFed DAO из Вайоминга. Это первая юридически признанная децентрализованная автономная организация в США.

Политика Вайоминга по отношению к криптовалютам более прогрессивна, чем в других штатах, в августе были приняты законодательные акты, способствующие привлечению майнеров и криптовалютных компаний в свою юрисдикцию.

«Я так рад, что председатель Джон Боудр (John Bowdre) смог встретиться с законодателями и регулирующими органами нашего штата и посмотреть, как законы и творческий дух нашего штата привели к тому, что Вайоминг стал ведущей юрисдикцией в области блокчейна и криптовалют не только в США, но и в мире», — сказала Мэриан Орр (Marian Orr), генеральный директор American CryptoFed DAO.

В апреле этого года в округе уже была была сформирована рабочая группа, которая помимо прочего рассматривала возможность приема криптовалют для оплаты налогов, но результаты ее работы не были опубликованы.

Source