Илон Маск назвал инфляцию главной опасностью для глобальной экономики. Решением может стать Биткоин

Илон Маск назвал инфляцию главной опасностью для глобальной экономики. Решением может стать Биткоин

Мир столкнулся с «существенным инфляционным давлением», которое может сохраниться на продолжительное время: именно такое заявление накануне сделал миллиардер и глава Tesla Илон Маск. Он также в очередной раз напомнил о том, что его компания может повторно утвердить Биткоин как платёжное средство за свои электрокары. Всё же спустя достаточно короткий срок после принятия платежей в BTC Tesla приостановила все операции с криптовалютой этой весной. Рассказываем о происходящем подробнее.

Отметим, что Tesla инвестировала в Биткоин 1.5 миллиарда долларов и сообщила об этом в начале 2021 года. После этого последовала продажа небольшой части вложения ради "проверки ликвидности рынка", то есть возможности избавиться от крупной порции актива по справедливой цене. При этом в целом большая доля инвестиции остаётся в распоряжении компании.

Идея такого холда кажется понятной. Всё же как мы выяснили на прошлой неделе, вложение компании увеличило изначальную сумму приблизительно на 67 процентов. Подробнее об эффективности инвестиции читайте в отдельном материале.

Что угрожает мировой экономике

После крупнейшего в истории стимулирования экономики США для борьбы с последствиями пандемии COVID-19 даже представители Федеральной резервной системы уже не раз заявляли, что следующей крупной проблемой Америки может стать стремительный рост инфляции. Илон Маск упомянул об этих опасениях в своей цитате, которую приводит Cointelegraph.

Я не знаю, каким будет долгосрочное развитие экономики, но прямо сейчас мы наблюдаем существенное инфляционное давление.

То есть предприниматель считает, что в данный момент финансовая система находится далеко не в лучшей форме. Причём произошло это в первую очередь из-за вмешательства в происходящее в экономике на фоне массовых локдаунов и прочих ограничений, связанных с распространением вируса.

Мнение Илона разделяют многие американские политики. Среди них — сенатор Рэнд Пол, который накануне заявил, что Биткоин вполне может стать резервной валютой всего мира. Вот его реплика, в которой чиновник делится отношением к происходящему.

Я всё чаще ловлю себя на мысли о том, что главная криптовалюта действительно может стать мировой резервной валютой, поскольку всё больше и больше людей теряют доверие к правительству.

Сам Пол как настоящий либертарианец уже несколько лет высказывается в поддержку Биткоина. Ещё в 2015 году он принимал BTC в качестве пожертвований для своей политической кампании.

Генеральный директор компании MicroStrategy Майкл Сэйлор тоже прокомментировал проблему гиперинфляции у себя в Твиттере.

Биткоин — это наиболее практичное решение для потребителя, инвестора или корпорации, которые ищут защиту от инфляции в долгосрочной перспективе.

Соответственно, эксперт и большой поклонник Биткоин считает криптовалюты достаточным средством для сохранения ценности инвестиционного портфолио.

Кстати, первая монета в мире может вновь появиться на сайте Tesla как доступная платёжная опция за электрокары компании. Всё это происходит на фоне стремительного роста капитализации выше триллиона долларов и цены TSLA выше 1000 долларов. Вот что Маск думает по этому поводу.

В будущем мы можем возобновить операции с криптовалютами для наших продуктов и услуг.

Если это действительно произойдёт, крипторынок может ждать ещё одна волна стремительного роста, подобная той, которую мы наблюдали сразу после новостей об инвестиции 1.5 миллиарда долларов в BTC со стороны Tesla. Как минимум подобная реакция рынка кажется логичной — особенно с учётом того, что сейчас Биткоин находится рядом со своим историческим максимумом цены и даже успел превысить рекорд, установленный в середине апреля.

Мы считаем, что хорошие комментарии в адрес Биткоина от представителей разных сфер деятельности кажется оправданными. Всё же криптовалюта за последние годы успела показать отличную доходность, которая превысила показатели большинства традиционных инвестиционных инструментов. Поэтому можно предположить, что база поклонников BTC и других монет в целом в будущем будет расширяться.

Чтобы быть готовыми к буллрану и заработать на нем, присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров. Там обсудим и другие важные события, которые сказываются на мире децентрализации и блокчейна.

Source