Мягкая налоговая политика Пуэрто-Рико перетягивает криптовалютный капитал из США

Мягкая налоговая политика Пуэрто-Рико перетягивает криптовалютный капитал из США

Американские криптовалютные компании для снижения налоговой нагрузки мигрируют на остров, управляемый США, с нулевым налогом на прибыль.

Согласно местному законодательству, граждане, проживающие в Пуэрто-Рико не менее полугода, освобождаются от налогов на проценты, дивиденды и прирост капитала. В результате инвесторы могут сохранить большую часть или всю прибыль от криптовалютных или других инвестиций без необходимости отказываться от гражданства США.

Впервые заговорили о Пуэрто-Рико, как о стране с благоприятной налоговой политикой для инвесторов в криптовалюты, в марте, когда бывшая сотрудница Facebook Фрэнсис Хоген (Frances Haugen) переехала в Пуэрто-Рико. После этого государство стало прибежищем для криптоинвесторов. Одним из таких инвесторов стал криптомиллиардер Логан Пол (Logan Paul ). Основатель компании Cryptozoo переехал на остров в начале 2021 года. Пол считает, что, благодаря мягкой налоговой политике острова, инвесторы в критовалюты получают преимущества для развития бизнеса.

«В Пуэрто-Рико вас мотивируют делать больше, зарабатывать больше денег и не бояться последствий своих решений».

Множество криптовалютных компаний открыли свои офисы на территории островного государства в этом году. Среди них такие крупные бизнесы, как хедж-фонд Pantera Capital из Нью-Йорка и платформа NFT SuperRare из Кремниевой долины. Из представителей традиционного бизнеса — инвестиционный фонд Джона Полсона (John Paulson).

Ассоциация Blockchain Trade Association Пуэрто-Рико (PRBTA) недавно объявила о проведении мероприятия «Неделя блокчейна в Пуэрто-Рико» в декабре 2021 года. Ее цель состоит в привлечении на остров криптовалютных компаний и инвестиций. Исполнительный директор PRBTA Кейко Йошино (Keiko Yoshino) считает, что таким образом они смогут консолидировать криптовалютные компании и сообщества в Пуэрто-Рико. Миграция криптовалютного капитала стимулирует экономику Пуэрто-Рико и способствует развитию не только криптовалютного, но и традиционного бизнеса.

Власти островного государства долгое время способствовали принятию криптовалют на Пуэрто-Рико. В 2019 году на острове в Карибском море начал обслуживать инвесторов в криптовалюты банк San Juan Mercantile Bank Trust International (SJMBT). В 2018 году на Пуэрто-Рико была создана рабочая группа для изучения блокчейн-проектов. Но в 2020-м губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес (Wanda Vazquez) подписала закон об увеличении суммы годового сбора для криптовалютных предпринимателей с $300 до $5 000. Многие налоговые эксперты считают, что это может вызвать отток криптовалютного капитала с острова.

Source

Subscribe to get our top stories