В кошелек бразильского агрегатора такси добавят возможность покупки и продажи биткоина

В кошелек бразильского агрегатора такси добавят возможность покупки и продажи биткоина

С 3 ноября пользователи созданного бразильским райдшеринговым сервисом 99 приложения смогут покупать и продавать биткоин. Об этом пишет CoinDesk.

Выпущенный неделей ранее в виде автономного приложения кошелек 99Pay позволит также совершать криптотранзакции на сумму от 10 до 10 000 бразильских реалов (~$1,8-$1800) без комиссии и получать кешбэк.

По словам CEO 99Pay Маурисио Орсолини Фильо, на начальном этапе оплата поездок будет производиться в фиате после конвертации криптовалюты.

Реализации инициативы предшествовало изучение потенциального спроса. Проведенное исследование показало, что 81% клиентов цифровых банков в Бразилии уже знают или слышали о криптовалютах, а 54% заинтересованы в инвестициях в этот класс активов.

Основанная в 2012 году 99Pay занимается арендой автомобилей, доставкой еды и оказанием финансовых услуг. В 2018 году компанию поглотил конкурент из Китая DiDi Chuxing.

Напомним, в августе президент центрального банка страны Роберто Кампос Нето предложил создать нормативно-правовую базу для криптоиндустрии.

В марте Бразилия второй в мире одобрила биткоин-ETF. В июле аналогичное решение власти страны приняли в отношении биржевого фонда на базе Ethereum.

Source