Helium сотрудничает с Dish Network для расширения сети 5G

Helium сотрудничает с Dish Network для расширения сети 5G

Децентрализованная сеть Helium заключила партнерство с Dish Network, что позволит расширить сеть Helium 5G в обмен на вознаграждения в HNT.

Согласно заявлению в блоге Helium, пользователи Dish Network получат возможность запускать узлы Helium и зарабатывать HNT. Пользователи будут получать вознаграждения за то, что поделятся своим точками доступа 5G с теми, кто находится рядом.

Dish Network – один из крупнейших в США операторов кабельного телевидения и первый оператор, который интегрировал сеть Helium 5G в свою экосистему. Главный операционный директор Helium Франк Монг (Frank Mong) рассказал о значении этого сотрудничества для Helium:

«Мы понимаем, какой потенциал блокчейн может иметь для индустрии связи. Это партнерство станет проверкой того, является ли модель стимулирования HNT мощным инструментом для масштабирования инфраструктуры. Вместе с Dish и FreedomFi, Helium 5G получит более широкий охват, а заказчик – выгоду от "маховика" сетевых стимулов и приложений», – сказал он.

Сеть Helium насчитывает более 256 000 узлов и 93 560 пользователей по всему миру. После голосования сообщества в апреле, было одобрено добавление второй сети с поддержкой 5G через партнерство с FreedomFi. Теперь Helium предлагает пользователям поддержку смартфонов, планшетов и ноутбуков.

Source