Sequoia Capital запустит фонд для инвестиций в криптовалюты

Sequoia Capital запустит фонд для инвестиций в криптовалюты

Крупная венчурная компания Sequoia Capital полностью меняет структуру своего фонда, чтобы иметь возможность инвестировать в криптовалюту и другие «развивающиеся активы».

Как сообщил руководитель отдела Sequoia Capital по ранним инвестициям и развитию Рулоф Бота (Roelof Botha), текущая система 10-летних вложений безнадежно устарела, поэтому компания меняет структуру фонда. Текущая система предполагает, что внешние инвесторы вкладывают свои средства в венчурный фонд на 10 лет, и лишь потом получают выплату.

Теперь будет запущен единый фонд Sequoia Fund, который будет собирать средства инвесторов и распределять их через группу более мелких фондов. Прибыль же будет возвращаться назад в Sequoia Fund. Отказ от жестких сроков позволит фонду держать средства в акциях более 10 лет, а инвесторы получат возможность вывести деньги в любое время.

«В нашей отрасли по-прежнему используется жесткий 10-летний цикл финансирования, впервые принятый еще в 70-е годы. Микрочипы становятся все меньше, программы перебрались в облако, а мы все еще используем систему, эквивалентную дискетам. Кроме того, лучшие бизнесмены хотят создавать надежные компании. Их амбиции не ограничиваются периодом в 10 лет. Как и наши», – подчеркнул топ-менеджер Sequoia Capital.

Кроме того, Sequoia становится зарегистрированным инвестиционным советником, что позволит ей выйти за «пределы венчурных инвестиций». Например, станут доступны инвестиции в криптовалюты и IPO. Мало какой управляющий отважится замораживать средства в активе на 10 лет в случае, когда сам этот актив существует примерно столько же или даже меньше.

«Новая структура устраняет все искусственные временные горизонты того, как долго мы можем сотрудничать с компаниями. Также данный ход позволит нам строить более прочные отношения с партнерами», – заключил Бота.

Напомним, что, по данным аналитиков CoinShares, за неделю с 18 по 22 октября приток средств в криптовалютные инвестиционные продукты составил рекордные $1.465 млрд.

Source

Subscribe to get our top stories