99Pay добавит возможность покупки и продажи BTC

99Pay добавит возможность покупки и продажи BTC

Пользователи бразильского кошелька 99Pay смогут совершать транзакции в биткоинах без комиссии и получать кэшбек.

Бразильская компания 99, основанная в 2012 году, занимается арендой автомобилей, доставкой еды и оказанием финансовых услуг. В 2018 году компания была приобретена DiDi Chuxing, китайским эквивалентом Uber. Цифровой кошелек был запущен в июле 2020 года, как один из сервисов в приложении, однако на прошлой неделе компания выпустила автономное приложение 99Pay.

Минимальная сумма покупки BTC составит 10 бразильских реалов, а максимальная – 10 000 реалов. Руководитель 99Pay Маурисио Орсолини Филью (Maurício Orsolini Filho) рассказал, что на начальном этапе пользователи не смогут оплачивать поездки в BTC – сначала криптовалюту нужно будет перевести в фиат.

Он добавил, что компания внедрила функцию торговли BTC после исследования, которое показало потенциально высокий спрос на услугу. По данным компании, 81% пользователей бразильских цифровых банков уже знают или слышали о криптовалютах, а 54% еще не инвестировали в цифровые активы, но заинтересованы в таких вложениях.

В прошлом году китайский транспортный конгломерат DiDi заключил стратегическое партнерство с Научно-исследовательским институтом цифровой валюты Народного банка Китая (НБК) для ускорения внедрения системы электронных платежей в цифровой валюте DCEP.

Source

Subscribe to get our top stories